auからUQモバイルに乗り換える際、ポイントやカードの引き継ぎ、年会費、ポイント貯めのしやすさなどを考え、楽天カードの利用も検討中です。乗り換えにあたっての注意点やアドバイスが欲しいです。
現在auをつかっていますが
近々UQモバイルに変えようかなとおもっています。
あまり格安スマホにくわしくなくわからないことだらけで……
auで、auウォレットカード、クレジットカードをつかっていままでポイント貯めてきましたが
それはUQになってもIDを引き継げばなくならないと記載がありましたが
そうなら、今後もカードは使っていけると言うことでしょうか。
でもみなさん実際、カード解約している方のほうが多いのかなと気になりました。
年会費のこともありますし。
なによりポイントもたまりにくくなりますし。
なので楽天カード作ろうかなと思ったりもしています。
どうするのが一番いいのでしょうか。
UQに乗り換えるにあたって、やっておいたほうがいいことなどあるのでしょうか。
- ばいきんまん(生後8ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
yuyu
私はポイントは使っておいた方がいいと言われたので使っちゃいました!解約はしてるのか微妙にわかりませんが使ってません💦
アドレスがezwebが使えないのでGmailとか他のアドレスを作っておいた方がいいです!たまに手数料無料の時期があってその時期に行けば手数料3300円が無料になります😊あとは特になにもしませんでした!
ママリ
私はau→UQにしたとき、auウォレットカードのポイントを全部amazonのポイントにして0にして解約しました🌟
ネットでUQの契約して、自分でSIM入れ替えて現金キャッシュバックの特典ある時に契約しました🙋♀️
上の方も言っているとおり、他のアドレス作ってezwebのアドレスで登録してるものを変更した方がいいと思います!
-
ばいきんまん
アマゾンポイントに換えれるのですか!!
しりませんでした!!
UQにしてスマホ代安くなりましたか!?
アドレスもGmailつくっといたほうがいいのですね!!- 5月17日
-
ママリ
ネットでauウォレットカードの解約みたいなの調べたら、Amazonのやつ出てきて見ながらやりましたよ🌟
私はauで使ってたiPhoneの機種代が残ってたので、au解約する時に全額支払ったので、今は機種代なしで毎月1600円とかです😂- 5月17日
-
ばいきんまん
そうなんですか!
調べてみます!!
安いですね!!
auのほうがよかったなーと思うときってありますか🙇!?- 5月17日
-
ママリ
自宅はWiFiあるし外でも別に速度とか気になることないし、早く変えればよかったです😂
毎月3GBのプランで1年くらい使って、今繰り越しで15GBくらいあるしWiFiないとこでも何も気にせず動画とかも見てます🙋♀️- 5月17日
-
ばいきんまん
そうなんですか!
すごいですね!
わたしもはやくかえたくなりました😭
ちなみに、家のネット回線はどんなかんじですか??
新居で契約するのを検討していて
eo光の1ギガでいけるものなのかわからなくて……- 5月17日
退会ユーザー
今はUQでもauIDを引き継げばauペイクレジットカードは年会費がかからないですよね!
それにポイントも貯まるみたいです。
ただポイント付与は改悪された感じがしました(auの場合)
うちもauからUQに変えてクレジットカードをauウォレットから楽天カードに変えました。
ただ私の場合は去年の11月だったのでその時はまだそのような対応がなかったです😭
もうちょい待ってれば面倒なクレジット解約、変更なかったのにーって最近思いました。
私的にはauのクレジットカードは使い勝手いいので旦那を説得できれば舞い戻るかもです。
楽天はメールがたくさんくるのでちょっと鬱陶しいですね。。。
-
ばいきんまん
そうなんですか!
では、今はauのクレカは年会費なしで使用できるんですね!
それはだいぶうれしい!
わたしもauのクレカ結構気に入ってて
auペイもたまにつかったりするので😂🍀
UQはどうですが?
料金、使い勝手は満足してはりますか?- 6月26日
-
退会ユーザー
auのクレジットカードは何かと便利ですよね!!
あまり電話をしないならUQ の料金は安いと思います。
ただかけ放題がないので通話しすぎると高くなります。
私はコロナの自粛時に会社や役所とかに色々と電話してたら4月の請求が26000円になってしまいました😭
基本料金は3500円くらいです。確か60分無料ってのがついてます。
使い勝手は、、私は微妙ですね😓
ちなみに地方に行くと電波が悪い感じがしました。
日光行ったらネットがずっとフリーズしてました😱
あとネット情報ですが災害時は格安スマホか繋がりにくいらしいです。- 6月29日
ばいきんまん
使いきったほうがやはり無難なんですかね!
手数料というのはUQの手数料でしょうか??
yuyu
そうです!なるべく安くしたかったので😂