※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

生後10日目です!授乳の時間ではなくてもぐずったとき母乳をあげてもいいのでしょうか?

生後10日目です!

授乳の時間ではなくても
ぐずったとき母乳をあげてもいいのでしょうか?

コメント

haha⋆*

グズグズ言う時は取り敢えず母乳あげて下さい♪
母乳は何回あげても構いません♡

• のん

のん

教えてくださりありがとうございます!!

• 5月17日
ママン

母乳はぐずったらいつでもあげて大丈夫です!!
なんならわたしは授乳の時間がいとおしくて実家に頼れた時期は暇さえあればおっぱいあげてました(笑)
飲みすぎて太りすぎとかもないし、ママの体重も増えないしいいですよ!

• のん

のん

教えてくださりありがとうございます!!
    母乳は太ったりしないんですね😳
    一石二鳥😂

• 5月17日
ママリ

母乳のいいところは泣いたらいつでもあげていいというところです👍✨くわえるだけで落ち着いたりもしますしね💓私も初期は泣けばくわえさせてました!ただ、あげすぎてお腹いっぱいすぎて泣くこともあるので様子見てあげてください✨

• のん

のん

教えてくださりありがとうございます!
    お腹いっぱいで泣くこともあるんですね🙄!!

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ😅なんか新生児は満腹って事がわからないとか…。私も何もかも初めてで分からなくて、泣いたらあげるを繰り返してたらずーっと泣くようになって、あれ?と思って調べたらおっぱいあげすぎて苦しくて泣いてるって事に気づき、一度何時間か落ち着くまで待ってから授乳したら直りました!お腹すいた以外にもちょっとした事で泣いてることもあるので不快症状全部とってあげてそれでも泣いてたらお乳あげてました!

• 5月17日
  • のん

のん

とても勉強になります!!!
    今まで授乳の時間しかあげてなかったのでこれからあげたいと思います😊

• 5月17日