※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子供が昼寝が長くて夜中に起きてテレビを見たがる問題に困っています。夜中も2時間くらい起きてグズグズし、寝ない限りベットで寝てくれません。どう対応すればいいでしょうか?

最近2歳の上の子、昼寝が長くて夜中に起きてテレビみたいって言って困っています。
昼寝も途中で起こすとグズグズしてメンドーだし、
夜中のテレビも見せないと泣かれるし。

夜中も2時間くらい起きてます。寝落ちしない限りグズっててベットで寝てくれません。

どーやって対応しましょーか???

コメント

さーママ

テレビ見せるとブルーライトで余計寝なくなるので絶対見せないです💦夜寝る前、20時から見せないようにしてます❗️昼寝もMAX2時間で起こしてます(>_<)グズグズですけど、夜寝れなくなるよりマシかなって思ってます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

途中で起こしてグズグズされてる時はどーしてますか?

• 5月17日
  • さーママ

さーママ

お昼寝のあとはおやつの時間なのでそれで機嫌なおることが多いですね✨☺️ぎゅーーと抱きしめてあげたり、好きなおもちゃやテレビを見たり、気分転換に散歩したり....とにかく寝続けるとぐずり続けるので、ベッドから離れたり部屋を変えたりお茶を飲ませたり....気分や雰囲気を切り替えられるようにしてます☺️

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにおやつの効果は効きそうです。
    やってみます。

• 5月17日
めあり☆

お昼寝は長かったら起こします。グズグズ言われても我慢します😅夜中にテレビは見せないですね💦癖になってるのかもしれないので、何日か見せずに頑張ってください😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

グズグズされてる時はどーしてますか?

• 5月17日
  • めあり☆

めあり☆

ちょいちょい抱っこしたりはしますが、なんとか機嫌取りながら、過ごします笑
    おやつあげて、夕方はテレビタイムもありますし、なんとか乗り切ります😂

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

皆さんおやつでご機嫌とってるんですね。

• 5月18日