
イタリアン ピエトロのカリカリベーコンと納豆のスパゲティが大好きで…
イタリアン ピエトロの
カリカリベーコンと納豆のスパゲティが大好きで、
おうちで再現して作ってみるのですが
あのピエトロで食べるようなコクが出せません!
結局、ピエトロに近いけれど何か違うオリジナルの納豆パスタになります(T-T*)これはこれで美味しいんですがピエトロの納豆パスタがおうちで作りたいです!
いまは、パスタのゆで汁、多めのバターに塩コショウと少しの醤油のみで味をつけてます。
なにで味付けしたらあのコクがでてくるのでしょうか??
全国にお店がないので知らない方も多いと思いますが、おうちで味を再現したことがあれば教えてください♡♡
ピエトロのシェフがいればうれしいです(笑)
- はるママ(9歳)
コメント

ぐります
ピエトロが分かりませんが(⌒-⌒; )
旦那がパスタ屋経営兼シェフです。
考えられる事は…
パスタのゆで汁の塩分は足りてますか?
飲み込めないほどしょっぱいです。
コクというので…
生クリーム
醤油ではなくめんつゆ
ではないか??
と言っています(⌒-⌒; )
はるママ
ありがとうございます!!
ゆで汁ってけっこう塩いれるんですね!Σ(∵)!
パスタソースがかかってるというより、
納豆のネバネバがパスタにからまってるような感じで、生クリームのような色ではないんです(T-T*)
めんつゆも試してみたのですが、なにか違うんですよο(´・ω・`o)
ちなみにピエトロドレッシングのピエトロです♡♡
ぐります
ネットにつくり方載ってましたよ(⌒-⌒; )
ぐります
はるママ。・:さん
ぐります
はるママ。・:さん
ぐります
ピエトロのスパドレペペロンチーノを使うようですね♪( ´▽`)
はるママ
わざわざ調べてくださったんですか?!ありがとうございます!
読んでびっくり、ペペロンチーノぽさは全くないので意外です(•∇•;)
これで作ってみます^^*
ぐります
パスタ大好きなので気になって調べちゃいました(⌒-⌒; )
スパドレを使うならパスタのゆで汁はそんなにしょっぱくする必要なさそうですね。
スパドレでしっかりしょっぱいでしょうからw
はるママ
そうですよね♪
ピエトロの納豆パスタは
今まで食べた中で一番大好きなんです^^*
全国にお店がないのが残念!
ぐります
こっちはないので…ピエトロのスパドレ買ってきて旦那に作ってもらおう(笑)