業務用スーパーで購入した冷凍の豚ミンチですが、3/10に開封して残りを…
業務用スーパーで購入した冷凍の豚ミンチですが、3/10に開封して残りをそのままテープでとめて冷凍庫にしまってました。
賞味期限は8月までですが、開封してから2ヶ月経つのは悪くなってますか?
色や臭いは特に気にはならないのですが…💦
大量に入った冷凍物は皆さんどのように保存して、どの位で使い切るようにしてますか?
- ゆたんぽ(2歳6ヶ月, 8歳)
コメント

柊0803
冷凍は大体2ヶ月~3ヶ月で使い切るくらいですので大丈夫だと思いますよ!(少なくとも我が家では冷凍焼けしていなければ使います💦)
私は購入した日に小分けにして冷凍してますよー😊

ゆー
お肉や魚は1ヶ月で使い切るようにしてます💦
大量に入ったやつは小分けにして保存してます。
-
ゆたんぽ
ありがとうございます!
1ヶ月を目安にですね!
冷蔵のお肉を冷凍にした時に関わらず元から冷凍のお肉もってことですよね?
私も1ヶ月で食べきれるように計算して購入しようと思います😊💕- 5月17日
-
ゆー
そうです✨自宅の冷凍庫って、昔よりは機能いいみたいですけど、業務用には負けるので1ヶ月経ったら捨てます💦
まぁ、1ヶ月以内で使い切るので捨てたことはあまりないですが…- 5月17日
-
ゆたんぽ
私も1ヶ月で使い切るようにしようと思います☺💕
- 5月17日
ゆたんぽ
ありがとうございます✨
今日使いきっちゃおうと思います!
ちなみにどういうやり方で小分けにしてますか☺⁉
柊0803
私はラップに小分けにしています!もしくはIKEAの小さいジップロックに入れて小分けにしています😊
あと購入した時にミートソースを大量に作り、それを冷凍しておくこともあります!
あれこれ使えて便利です😊
ゆたんぽ
ありがとうございます☺
私もそうしたいと思います!❤
ミートソース冷凍にしてあると便利ですね🙌🎵参考にさせていただきます😆🌼