イヤイヤ期っていつ頃から始まるのでしょうか😂また、イヤイヤ期ありましたか?
イヤイヤ期っていつ頃から始まるのでしょうか😂
また、イヤイヤ期ありましたか?
- あんぱんまん(6歳)
コメント

▶6人の怪獣
上2人はイヤイヤ期なかったです🤣
3人目、自己主張が強く嫌なものは嫌!って感じなので今からちょっと覚悟してます(笑)

nrまま★
1歳4ヶ月からはじまりました😣最近やっと落ち着いてきました💦
-
あんぱんまん
ご回答ありがとうございます😊
早くから始まったんですね😳
うちの子もそろそろ始まるかな?というところです😅💦- 5月17日

退会ユーザー
今考えると一歳半頃からやたら癇癪が酷い時期がありました。公園や遊び場から帰る時とかひっくり転げて大泣き、気に入らないと大泣き、それはそれはすごかったです😢💦でも2歳前頃から言葉が増えてきて落ち着きました!
それからもうすぐ3歳ですが今のところあの頃のような癇癪はありません。今考えてみるとあれがイヤイヤ期だったのかな?と思ってますが、、そうは言っても3歳頃からくる子も沢山いるみたいなので、もしかするとうちもまだなのかもしれませんし、過ぎてみないとハッキリとは分からないですね😓
-
あんぱんまん
その通りですよね💦
私もイヤイヤ期がどういうものなのかを
わかっていなくて、、😂
うちの子すごい自己主張が激しいので
そろそろかな?と身構えているのですが😂💦笑- 5月17日

ママリ
まさにイヤイヤ期中です😞
2歳になったくらいから始まりました!
落ち着いたかなー、くらいで出産したこともあって赤ちゃん返りからのまたイヤイヤ期振り返してます。
-
あんぱんまん
絶賛、イヤイヤ期なんですね😭
毎日お疲れ様です😭
イヤイヤ期はどういった感じなのですか??💧- 5月17日
-
ママリ
今まで普通にできていた事をさせようとするとイヤって言ってやらなくなったり、食べるのもイヤ、お風呂もイヤ、後はパパの事がイヤが最近は特にすごいです😞
何かと言えばパパはイヤママやってなので大変です💦- 5月17日

ママリ
いつくるか…と身構えていましたが、結局イヤイヤ期ありませんでした😂
それっぽい行動は少しはありましたが💦
-
あんぱんまん
イヤイヤ期なかったんですね😳✨- 5月17日
-
ママリ
食べる?いや!食べない?いや!じゃあ食べるのね?いや!って感じのは少しありましたよ😊
お喋り上手なので、どうしたいか言わないとわからないから教えて?と言うと考え込んでました🤔- 5月17日
あんぱんまん
まずイヤイヤ期がどういうものなのかを
よく分かっていないのですが、、😂
うちの子も自己主張が強すぎるので
これからが怖いです😅💦
▶6人の怪獣
私もわかりません🤣
でも周りから聞くと、なんでもかんでも嫌!って言うみたいですね🤔