コメント
まま
大宮ではないですが、埼玉に住んでます。
私のところがそうなんで大宮もきっと一緒だと思うのですが、洗って綺麗になってればプラ、汚れが落ちなかったら可燃になるんだと思います。
例えば、ポテチの袋わざわざ油が落ちるまで綺麗に洗って出すの正直めんどくさいですよね?笑
なのでそれは可燃になりますが、もし綺麗に洗って汚れが落ちていればプラになります!
まま
大宮ではないですが、埼玉に住んでます。
私のところがそうなんで大宮もきっと一緒だと思うのですが、洗って綺麗になってればプラ、汚れが落ちなかったら可燃になるんだと思います。
例えば、ポテチの袋わざわざ油が落ちるまで綺麗に洗って出すの正直めんどくさいですよね?笑
なのでそれは可燃になりますが、もし綺麗に洗って汚れが落ちていればプラになります!
「食品」に関する質問
食べムラや偏食のお子さんをお持ちの方にお聞きしたいのですが 栄養補助食品などって与えていますか? 調べると色々出てきたのですがおすすめの物があれば教えていただきたいです😔 栄養補助食品は食べさせていない方で食…
お友達とクリスマスパーティーする際、ごはんが全部冷凍食品(スパゲッティ、ポテト、ピザ、唐揚げなど)だったら嫌ですか? 我が家で来週クリスマスパーティーをするのですが、 むしろ手作りのほうが気を遣ったり嫌かなと…
お昼に家にいる方ー 母のみのお昼ご飯何食べてますかー? 今育休中で日中家にいるのですが 子供は離乳食作って食べますが 子供が食べ終えてから自分の何作ろうと。毎日悩んでます。 実際冷凍パスタばかり食べているのです…
家事・料理人気の質問ランキング
まま
補足ですが、やり方としては今までお住まいの所と基本変わらないので今まで通りプラはプラ、可燃は可燃で出せば大丈夫ですよ🙆♀️
ただ言い方悪いですが、お肉やお魚のトレー、洗って出すのがめんどくさいプラゴミは、可燃で持っていってくれると言った感じですね!
めぐみ
お返事遅れてすみません🙇
プラで出す場合、袋はわけなくて大丈夫なのでしょうか?例えば、食品トレー、ポテチの袋、スーパーの袋などは全部同じ袋に入れて捨てても問題ないですか?
まま
私のところは、プラ専用ネットがあるのでそこに入れます!
ゴミ袋の指定がなければスーパーの袋にプラのみ(汚れのない物で、プラと書いてある物全部まとめて)入れて、そのスーパーよ袋ごとプラ専用ネットにいれれば大丈夫な感じです!
まま
あとペットボトルのキャップや周りのラベルなども全部一緒にまとめてで大丈夫ですよ🙆♀️
よくスーパーのリサイクルコーナーみたいなところはトレーはトレー、キャップはキャップと分けられていますが家庭ゴミで出すときは全部一緒で大丈夫です😊