大人が寝るベットに娘を連れて、娘を端に置いて旦那はその隣で横になっ…
カテ違いかもしれません、すみません🙇🏼♀️
大人が寝るベットに娘を連れて、娘を端に置いて旦那はその隣で横になってました。
目開けてるし手握って遊んでるみたいだし面倒みてくれるんだろうなと思って家事してたら
いきなりドンってすごい音がしてそのすぐ後に娘の泣き声が😱
まさかと思って戻ると案の定娘が落ちてました。
「ごめん、見てなかった」ってじゃあなんでベビーベッドから連れ出したん。
前にも柵を閉め忘れるという夫婦両方の不注意で娘が転落してしまい
2度目はないようにと気をつけてきたのに。
イライラが止まらない。
というか、娘は大丈夫でしょうか。
落ちたあとはギャン泣きでしたが、その後授乳をして今は一応泣き止んでます。
- みかん(4歳10ヶ月)
コメント
ママ
吐いたりしてないですか??
顔が青ざめていたり吐いたりしているなら病院に行ったほうがいいです
Rio☺︎Mioママ
うちも上の子が小さい頃、ベッドから転落した事があります。
焦点が合わない、頭が凹んでいる、意識がない、嘔吐などいつもと違う様子ならすぐに救急へ。
授乳していつも通りであれば様子見で大丈夫かと思います。
-
みかん
とりあえず様子見します!
ありがとうございます🙇🏼♀️- 5月17日
退会ユーザー
私は90cm以上から落下した場合は即座に電話して下さい、と言われました💦
見ててくれてると思ったら見てなかったってありますよね。怖いですよね…
-
みかん
たぶん90cmもないとは思うんですけど、それでも頭打ってるだろうし心配です😱
もう家事するとき旦那に任せるのいやになりました😡- 5月17日
みかん
吐いてないです!
顔色も特に変わったかんじはないです!
ママ
転落に関しては2度あることは3度あると言います💦
可能であれば、ダブルの布団を購入して床にベビちゃんと一緒に寝た方が安全だと思います😊
その際は硬めの敷布団にした方がいいです❗️
これから動くようになるので転落する可能性も増えますし検討してみて下さい❗️
みかん
そうですよね、床の方がむちゃくちゃ安全ですよね😓
検討してみます!
ありがとうございます🙇🏼♀️
ママ
それなら大丈夫だと思います😊✨
ベビーベッドの高さからも大人用のベッドからも落ちると怖いですよね💦
何もなさそうで良かったです💦
うちは私が腰痛があるので西川のAirっていう点で支える布団シリーズの整圧布団を使っていますが、子供が沈むことなく安心して寝かせられます😊✨
高めですが布団を干す手間もないのでオススメです❗️