※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
サプリ・健康

おそらく産後不眠症です。授乳中でも飲める市販の不眠に効く漢方、何が…

おそらく産後不眠症です。授乳中でも飲める市販の不眠に効く漢方、何が良いんでしょうか??😩😩

コメント

あああ

授乳中は起きないとダメなので飲まない方がいいんではないでしょうか?😭
頻回授乳で起きるように体が出来てるので不眠になることはよくあることですよ🥺それでも辛ければ産院に相談するとお薬くれるとこもありますよ!

• 22

22

寝付きが悪すぎるので、少しでも寝付きが良くなるようにしたいのですが、起きれなくなっちゃいますかね😭
    車がなくて産婦人科に行けるのが来週の土曜日なのですが、ここ最近不眠が悪化しすぎてるのでその場しのぎで何か探していて…😭

• 5月17日
  • あああ

あああ

赤ちゃんが寝たときにスマホいじらず目つむってもダメですか?😭
    色々と体調不良も出てくる時期になってくるので相談するのもありですね❗

• 5月17日
  • 22

22

1時間2時間目瞑っても寝れないこともよくあるんです😭
    漢方飲んで治らなかったら病院行こうかと思っています‼️

• 5月17日
ぽん

入眠障害ですかね😅
市販のものは確か熟睡系が多いので、病院行ってお薬出して貰う方が手っ取り早いと思います💦

ママリ

不眠症辛いですよね、
私も同じです😭頭が冴えてしまって、お昼寝もうまくできなくなってしまいました💦

加味帰脾湯という、漢方はどうでしょうか?
授乳中ですか飲めます!

• 22

22

本当ですか?😳
    薬局で変えますか?🤔

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

薬局で買えますよ!
    薬局で不眠に効く漢方いくつかあるので当てはまるやつ買うと良いと思います(^ ^)

• 5月18日
  • 22

22

ありがとうございます!買ってみます✨

• 5月18日
  • しろくま

しろくま

こんばんは!はじめまして😺
    その後、漢方薬の効き目など。どーですか??私も突然の不眠で悩んでます💦

• 8月25日
  • 22

22

違う漢方飲みましたが、治りましたよ〜!
    ストレスがすごい溜まってて、それを発散させるのも凄く大事だった気がします!!

• 8月25日
  • しろくま

しろくま

ありがとございます!カミヒキトの効き目はどーでしたか?飲んで、すぐ効きましたか?

• 8月25日
  • 22

22

カミキヒト26飲んでたんですが
    気分的な問題?もあるかもしれないですが次の日くらいには少しずつ眠れるようになりました!
    2.3日夜1時間くらいしか寝れなかったんですけど今では目瞑って10分前後で眠れるようになりました。

• 8月25日
  • しろくま

しろくま

スゴい!!本格的な不眠にならなくて良かったですねー🤗
     私も今日は6時間睡眠💤できました✨けど、寝れた次の日は、寝れなかったり…😣の繰り返しです。
    今日も寝れるようにお昼寝しないようにするつもりです😶

• 8月26日
⭐︎

全く寝れません
その後改善されましたか😭?

• 22

22

コメントありがとうございます😊

息子が起きてしまうっていうのがストレスになっていました🥲旦那にたくさん頼ってストレスを無くすように気をつけたら、気づいたら眠れるようになっていました!

• 6月10日