家事・料理 生食用のボイルバナメイエビの解凍の仕方を教えてください。①冷蔵庫に一… 生食用のボイルバナメイエビの解凍の仕方を教えてください。 ①冷蔵庫に一晩おく ②流水で解凍する ③ボウルに水を入れて何分かつける どれが合ってますか?(><) また、下処理は必要でしょうか? サラダに使おうかと思っています。 最終更新:2020年5月17日 お気に入り 冷蔵庫 解凍 サラダ ぼたん(4歳4ヶ月, 6歳) コメント ちぃちゃん 私は①です! 水にさらすと旨味?が逃げる気がして😂 いつも殻剥いて背ワタ取って、片栗粉で洗ってます☺️ 5月16日 ぼたん 回答ありがとうございます🙇🏻♀️ 冷蔵庫に一晩置いておこうと思います。 殻は付いてなかったのですが、背わたは取った方がよいですよね! 冷凍なので背わた付いているかよく見えないのですが😅 ちゃんと洗ってから使おうと思います🦐 5月16日 マヤ 解凍する時は「袋に入れたまま氷水に浸ける」です😊 5月17日
ぼたん
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
冷蔵庫に一晩置いておこうと思います。
殻は付いてなかったのですが、背わたは取った方がよいですよね!
冷凍なので背わた付いているかよく見えないのですが😅
ちゃんと洗ってから使おうと思います🦐