※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すかぴ
住まい

リビング・ダイニングの照明教えて下さい。新築建築中です。ダイニング…

リビング・ダイニングの照明教えて下さい。
新築建築中です。
ダイニングですが、ペンダントライトの3連、おしゃれなのにあこがれはありますがこれだとダイニングテーブル動かすとずれちゃいますよね?シーリング1つかダウンライト何個かだとその心配はないですよね…

リビングはダウンライトの予定ですが、みなさん調光、調色できるものですか?

参考にみなさんどんな感じの照明か教えて下さい!😭
あと照明に関してアドバイスあればよろしくお願いします。笑

コメント

マイリー

ペンダントライト3連
つけてます!
うちは、動かしても
いいようにレールを長めに
付けました😊

ダウンライトは調節
できないやつです😅

ダイニングの上の照明はダクトレール にしてペンダントライトを下げています(*'ω'*)

たまにテーブルを動かすのですが、ライトもレール上でしたら自由に動かせるので良いですよ👍✨

リビングのテレビ上のダウンライトは調光出来るものです✨

あみさ

うちは3灯直線になってるシーリングをダイニングテーブルの頭上に付けてます💡
気分でテーブルの向き変えても照明の向きも変えられるのでいいですよ😁

リビングはダウンライトとコンパクトシーリングを併用してます🙌
ダウンライトは昼光色でダウンライトは白色で場合によって使い分けと、なかなか切れないでしょうけどダウンライトが切れてしまった時にすぐ対応できるようにの意味を込めてです🤣

個人的にはダウンライトがたくさんになるのは天井が逆にごちゃごちゃに見えます💦
ダクトレールの照明はキッチンに使ってます💡
実際作業してみてから照らしたい場所をライト動かして照らせるのでオススメです😆

すかぴ

皆様、遅くなりましたがコメントありがとうございました!
とても参考になりました。レールのことよく知らなかったですがなるほど便利ですね。採用しようと思います。
明るさの件もありがとうございます。決めれそうです!