はじめてのママリ🔰
親と子供は違うので、どうなるかわからないですよね😂
私は食に興味ない故の好き嫌い無しで、美味しいとか不味いとか分からず何でも食べれますが、息子は不味いものは食べないですし、好きなものしか食べません。ちゃんと出汁とったやつは食べます…。正直めんどくさいですが、逆に味覚が発達してるのかな…と思う事もあります😅
息子のおかげで同じもののローテーションです😅レパートリーが少なかったとしても、本人が好きなもの作ってあげられたら良いのではないでしょうか。
しーまま
案外お子さん自身が料理に興味を持つかもしれないので、もっと大きくなったら一緒に初めての料理でもチャレンジしてみるのはどうですか?😊
うちは母が料理が好きじゃなくて、しかもずっと共働きだったので休みの日くらいしか自炊しない人でした😅
おばあちゃんも同居でしたが、上の姉が小学生になってからは、その姉が料理に興味を持ち夕飯は姉が作ることが多かったです🤔
姉は結局高校も食物科に進み、調理師免許をとりました!
私が中学生の時に上の姉が嫁いでからは、私と下の姉が2人で夕飯を作るようになり(母も休みの日だけ作ってました)、私は料理も慣れて楽しくなり本を買ったりして色々作るようになりました😌
下の姉はあーやさんのように好き嫌いも多く食に興味がなく、更に味音痴なところもあったので、作れるけど楽しそうではなかったです😂
なので母親がそうであっても、必ずしも子どもが同じように育つとも限らないと思います😉
ちなみに私は母のハンバーグと野菜炒めだけは真似したいけどなかなか同じく作れないくらい好きな味で、何か1つでもそういうものがあれば十分かなって思いますよ✨
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