※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

旦那に優しくできません😔昔のように旦那の冗談にも素直に笑えません💦わ…

旦那に優しくできません😔
昔のように旦那の冗談にも素直に笑えません💦

わたしの中で子供の比重が大きくなりすぎて、旦那の入る隙がないというか…

子供を産んでからなんだか男女になるのが恥ずかしいというのもあり、スキンシップ(ハグとかチューとか)ですら毎回拒否してしまいます😩
指示されるまで何もしない旦那に嫌気がさしてるというのもあります😩

よくここでも、出産してから更に旦那さんが好きになりました!とか見ますが、本当に羨ましい限りです😭✨

この気持ちをどう解決したらいいのか、今後解決するのかもわかりませんが…
同じような方いませんかね?😭

コメント

M♡

1人目のときはそーでもなかったのですが
2人目産んでなりました😅
旦那に触られるのも気持ち悪いと思ってしまいます…
性欲もなく旦那とやりたくないし
旦那はやりたいやりたいで
毎回喧嘩です😫

• まま

まま

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    わかります😭😭気持ち悪いというか、触られるとゾワってします💦
    うちの旦那は直接やりたいとは言ってきませんが、二人目欲しいアピールされるのも苦痛です😩😩

• 5月16日
のはら👦🏻👧🏻

同じです🙌!!!!
1人目出産時に旦那が苦手になり
段々と無理に😇
冗談なんか言われても反応するのもめんどくさいです☺️

スキンシップも嫌で、隣に座られるのも嫌です←
何もしない旦那に嫌気がさす。めっちゃわかります!!家族なら指示する前に動いてって思います🙄だからですかね?旦那だけ受け入れられない気待ちが強いのは🤔

解決策は私もわかりませんが
選択肢としては離婚かこのまま継続かしかなかったので離婚がチラつく事も多々ありますが←
今はまだ一緒に居ます🙋‍♀️
そして息子が2歳になる頃からスキンシップを求められるようになりとても苦痛で🙄2人目欲しい気持ちと旦那とは無理な気持ちとで複雑でした😩誘われて断ってキレられての繰り返しも嫌気がさし、「妊活」に切りかえタイミングを取り運良く数回で2人目ができたので今は平和な夜を過ごしています😇

仲良し夫婦で子供も何人かいる。みたいな家庭もあるでしょうけど、
私みたいに旦那無理だけど2人目妊娠できた。みたいな人もいます🙋‍♀️
私も周りをみれば旦那さんに優しい奥さんとか凄いな見習わないとなって思う事もありますが、実際にはできません😂
まとまりありませんが、みんながみんな旦那大好きじゃないでしょうし
そんな気持ちになる時期なだけかもですし
こんな私もいるよって伝えたくて💦

• まま

まま

なんかもう…わたしの心の内をすべて代弁してくれているようです😩💓💓
    そうなんです、隣に座られるのも嫌なんです😭❗️
    でもわたしも最近二人目欲しいなと思い始めて、でも旦那と子作りするのを考えただけでも寒気がします😭
    妊活!と割り切ればできるものなのでしょうか💦

• 5月16日
  • のはら👦🏻👧🏻

のはら👦🏻👧🏻

グッドアンサーありがとうございます😳!
    こんな事書いたら叩かれるかな😨とも思いましたが、私と同じなら中々答えの出ない問題だし同じ人も居るってわかるだけでも!と思いコメントさせてもらいました🙏💦

近くにいるだけで嫌ですよね🙄
    ソファに旦那が座ってたら絶対隣になんか座りません😇床です。笑
    2人目欲しくなりますよね🥺子供は可愛いですもんね🥺♥
    妊活と割り切っても嫌なものは嫌でしたよ😩でも、今月2回頑張れば来月は妊娠しててまた2年くらいは行為しなくて済む!!!とも思ってました😅
    私の乗り越え方は、部屋をなるべく暗くして目を閉じて好きな芸能人を思い浮かべてました😇笑

• 5月16日
  • まま

まま

叩くなんてとんでもない💦
    グッドアンサー連打しました👍❗️笑
    わたしも旦那がソファにいたら迷わず床に座ります😂
    でもわたしがソファにいると旦那は隣に来るんですよね…毎回逃げますが💦

確かに、数回耐えて上手くいけばまた暫くはしなくて済むんですもんね😳!
    そう思うとちょっと前向きになれそうです😂✨
    わたしも部屋真っ暗にして、昔大好きだった先輩を思い出せば出来るかな…(←最低)

• 5月16日
  • のはら👦🏻👧🏻

のはら👦🏻👧🏻

世の中にはこっち側の気持ちわかんない人もいますしね😅
    連打!嬉しい🥺🥺🥺!!!笑
    わかります🤣私も隣に来られると逃げます😇行きたくもないトイレに行ったりします😇

そうです!私は妊活宣言をして月に2回のみって決めて伝えてました😅
    それ以外は誘わないでくれ🙌と笑
    多少旦那がチラつきますが、意外とできます🙋‍♀️先輩思い出して一瞬旦那消しましょう😊←最低

• 5月17日
  • まま

まま

トイレ行くのわかりすぎます😂❗️
    あからさますぎて毎回バレますが🤣🤣

確かに回数限定すれば、それ以外でお互い嫌な思いしなくてもいいですね😳✨
    いざ妊活開始したときはそう伝えてみようとおもいます❣️
    そして旦那を消せるように、頑張ります!!←

お話させてもらって気が楽になりました😭💓ありがとうございました😣💓

• 5月17日
  • のはら👦🏻👧🏻

のはら👦🏻👧🏻

あるあるですよね😂😂😂

妊活、気が重いですけど
    回数制限したりできるだけ負担のないようにできるといいですね🥺✨

私もお話出来て楽しかったです🥰
    今の旦那を選んでしまった事に最大の後悔ですが←
    子供たちに癒されて頑張りましょう😭💞
    こちらこそありがとうございました😇❤

• 5月17日

よーーくわかります。
私も産後ずーっとそれで、娘1歳になっても治らず、私がおかしいのだと思い、精神科にもかかりました。
それでもダメでなんとかやり過ごしていましたが、あるきっかけがあり、離婚話を切り出して、離婚は合意されなかったので、別居しています。
もう同居には戻れないです😅

• まま

まま

受診もされてるんですね!きちんと行動されてて素晴らしいです😭✨
    わたしも別居とか週末婚とかがちょうどいい気がします…😭どっかに単身赴任でもしてくれないかな💦

• 5月16日
らんらん

私は、旦那大好きな時期と
まぢで消えてほしい時期とあります😭

とりあえず2人きりのときは
くっついてます😂

• まま

まま

大好きな時期があるだけ羨ましいです😭✨
    わたしは、くっつくなんて想像だけでも悪寒が…笑

• 5月16日