※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ファッション・コスメ

美容師さん、もしくはセルフカラーに詳しい方、コメントください( ´∀`)…

美容師さん、もしくはセルフカラーに詳しい方、コメントください( ´∀`)

コロナ状況もあり美容院に行けないので、初めてセルフカラーしようと思ってます🔰
ちょっとインナーカラーにも興味があるのですが、メインはトップの白髪を染めたくて、、
この場合は
①トップの白髪を染めてから後日インナーカラーする
②インナーカラーしてから後日トップの白髪を染める
どちらが良いでしょうか?
同じ日にやるのは危ないですよね?
わからないことが多くて_(^^;)ゞ
アドバイスお待ちしております!

コメント

なつ🍊

美容師でした。

インナーカラーもセルフでされるのでしょうか😂?
市販のカラー剤によるダメージ、また美容院でカラーをするようになったとき染まりづらくなるので、できればセルフカラーは避けてほしいというのが技術者側からの意見ですが、この状況では仕方ないですよね😭
ですがダメージを最小限にする為にも、セルフは白髪染めだけにしておいた方が賢明だと思います!そして、インナーカラーをセルフでされるのは不可能に近いかと😂美容院でするインナーカラーとは程遠い、ただのマダラな仕上がりになってしまい、美容院で修正するにも黒染めするしかなくなると思うので、、😂

はじめてのママリ🔰

インナーカラーはセルフだと難しいと思います😭
白髪染めは明るさにもよりますが、暗い色ですと次回明るくしたい時なかなか明るくならないのでもしカラーされるなら
インナーカラー→白髪染めの順です。
お一人でされる場合、同日ですと時間もかかりますし、お髪に負担がかかります。
後日白髪染めですとインナーカラーされた髪の境目が分かりずらいです。
両方ともご自身でされる場合まだらにはなってしまうと思います。その後美容室でお直しも大変かと。
長文失礼しました。

ご参考までに😊

りり

先日はコメントいただき、ありがとうございました!

無事白髪染めできました😂
インナーカラーは落ち着いたらまた美容院に行きたいと思います✴️