コメント
ママリ
職人さんはほとんどコミュニケーション苦手だと思います😅というか、敬語が苦手な人多いからあまりお客さんとは話したくないと思いますよ!
あとは、仲良くなるとあれやってこれやってとサービス注文受けるから、仲良くなりたくないと思ってる人もいるかもです。
退会ユーザー
暑い夏の日に建ててもらってたので差し入れに毎日飲み物を持って行ってました。
その時に御礼や挨拶などはありましたが世間話はあまりありませんでした。
でも旦那がいくとちょこっと話したりとかはしてたので女性よりは男性の方が話しやすいのかな?とは思いました☺
-
まお
毎日行ってたんですね!
確かにこっちは家族だし異性とは話しづらいですよね😂
特に話したいことはないんですが、飲み物の好みとか知りたいなと思って🤔- 5月16日
-
退会ユーザー
差し入れ持ってってるなら何か飲みたいのありますか?
って聞いてもいいと思います🥰
うちは旦那が聞いてましたが笑
今からだと暑くなる日もありますしスポーツドリンクやアイスもいいかもしれないですね☆
毎日持っていってたので大工さんもちょっと無理を言ったのを頑張ってくれてました笑- 5月16日
退会ユーザー
私も結局大工さんとコミュニケーション取れずに終わってしまいました^^;
私もコミュニケーション下手ということもありましたが、全体的に話しかけるなオーラでしたかね。。
職人さんってそんな感じなのかも。
コーヒー嫌いな方はみないし、無くなってたのでコーヒーとお茶中心に差し入れしてました!
ミント
上棟式の際、お金を包みました。そこから、愛想よくなりました笑
2児mama
今建築中ですが、うちも余り話す大工さんではないです!
ほぼ毎日飲み物を持っていくんですが、少しずつ慣れてきたのか経過とかこれからの作業の話とかアドバイスとかちょくちょくしてくれるようになりました💡
まお
確かにコミュニケーション苦手な方が多いイメージです。あれこれ注文する気はないですが、差し入れするのに何が好みか探りたいのでタイミングが難しくて😂