旦那一人っ子で義母独り身だと面倒見るの当たり前なんでしょうか?私は正…
旦那一人っ子で義母独り身だと面倒見るの当たり前なんでしょうか?
私は正直これから先も働かない貯金もない借金のある義母にお金をあげ続けて老後も面倒みて、もしくは同居なんて絶対しんでも無理です🤮まだ50代です。
旦那の金でなんの苦労もない、タバコ吸って車乗って普通の生活してます。
借金があるのは結婚してから知りました。
ちゃんと全部知らないで結婚した私も悪いですか本当に無理です。
これから生きてく金貯めろってのも無理があるけど全て面倒見たくないです。
お金もらってるのも当たり前だと思ってます…
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
moon
介護義務はありますが、50代で健康なら働けるので面倒見なくていいと思います。
ままり
うわー絶対面倒みたくない😂
旦那さんはなんで言ってるんですか??
どうしてもなら旦那さんが全て面倒見て
はじめてのママリさんは一切関わらないと約束したらどうですか??
初めっから息子に頼りきりなババアの面倒見はごめんですね。
口悪くてすみません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
老後のことはあまりそこまで、考えてないと思います…どうにかなるだろって感じだと…
私は義母のこと好きじゃないし、旦那は自分の貯金から渡してるけど、私的にだったら貯金したいし子供もまだ欲しいし絶縁して欲しいくらいでさ、笑笑🤢
仕事もすぐ辞めるしサボるし、コロナの状況でもお金きっちりもらうし寿司食いたいだのほざくし旦那に甘えてる感じで喋るし気持ちが悪いです…🤮🤮- 5月16日
ポテトヘッド
旦那さん次第じゃないですかね?
介護をしないなら
施設になると思いますが
そのお金は何処から?
になってきますし🤔
hana
元旦那も一人っ子で義母は独り身でした。
長男で母1人子1人やから同居するのは当たり前。と言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今は私たちも普通に生活してお金渡す収入もあるからいいけど、これがなくなったときにそれでもよこせってなるか同居するってなった時は離婚する予定です…
そうなる未来しか見えないですが、、😭- 5月16日
はじめてのママリ🔰
車が無いと生活出来ないところなんですか?
車を手放して生活保護でも受けてもらってほしいですね💧
生活保護受けたら将来介護施設に入るときも保護から出るしそういう相談してみるのもいいんじゃないですか?
これから子どものお金もかかってくるのに義母の生活までみれませんよね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
車必要なんだと思います😵
今から生活保護受けてれば将来保護からお金出るんですか?
それができるならそーしたいです!!- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
車は誰の名義ですか?
生活保護は家賃の上限が決められていて車の使用は基本的にはだめなんで義母名義の車だと車は手放してもらうしかないです💧
今は同居ですか?義母だけが暮らしていますか?
家は県営や市営とかに入れば家賃は最低金額になるはずです!
一度役所に相談に行ってみてはどうですか?
保護を受けるとしたら旦那さんが援助は出来ません。って紙を書くようになりますがそれさえ書けば大丈夫です🙌- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
今から生活保護を受けても将来施設やデイケア?デイサービス?違いがわかりませんがそういうのとかを利用するようになったときも保護から出ます!
ただめちゃくちゃいい施設に入ったりは難しいです💦- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
車はたぶん義母名義です
義母一人で犬とアパート暮らしです!
車は手放せないって言われれば車だけ私たちが名義貸せばいいでしょうか?- 5月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
足が悪いんですけど、悪くなってから少し働いて嫌だからってやめたんですけど、旦那は足が悪いから働けないから金やるって言っていて
悪いのも事実だけど仕事サボったりするし頑張れば働けるけど働かないってのが分かるので面倒見たくないです🤮