コメント
yurari
墨田区に住んでいますが、胎毛筆を作るために板橋区の赤ちゃん筆センターまで行きました🙂
美容師さんが常に居てその場でどんな筆にするか選び、カットもしてくれます。ちなみにカットだけで来てるお客さんもいました💡
発注から完成までワンストップなので安心でした✨
周辺じゃないので参考にならなかったらすみません😭
退会ユーザー
足立区に住んでいた時、越谷レイクタウンのチョッキンズでファーストカットして筆作りました。
こども専用の美容室なので、車型の椅子に乗って、こども向けのテレビ見ながらカットしてもらえました。ファーストカットの記念の写真と髪の毛ももらえてよかったですよ。
m
筆センターも参考にしてみます!!!
束ねても3㎜ほどしかないのでまだまだ先になりそうなんですけど、、😅
yurari
そうなんですね!うちの上の娘は生まれてきた時から爆毛で、なんと8ヶ月の時に細めの筆3本作りました😂下の子は人並みなので2歳くらいになりそうです💦
m
うまれたとき、他の子よりふさふさだったので、量多くなるかなと思ってたらら、成長するごとに薄くなっていくけど、一部だけ伸びて、新しくまた生えて、、みたいになってったので長さがばらばらです😂
短いところにあわせて切ろうとすると、束ねても3ミリだったので、2人目が7月に生まれるんですけど、男の子で、ファーストカットする頃にきっとまだカットできないんだろうなぁと思ってます笑笑
yurari
意外とわからないもんですよね😂上の子は2歳くらいから量が落ち着いて今ではごく普通の髪の量です。さらさらでうらやましい髪質です✨
男の子は初カット早いですもんね😊赤ちゃん筆センターではファーストカットのお写真も撮ってくれたので記念になりました💕
m
子供の髪の毛って本当に羨ましくなりますよね!!
まだうまれてないので、どんな髪質かまだわかんないんですけど、きっと早いだろうなぁって思ってます!笑
写真も撮ってくれるんですか!😳
記念って大事ですよね😌💓