※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

3人兄弟で育ち、3人産みたいと思っていたが2人目の出産で異常分娩で死ぬ思いをし、次もリスクが高いと知り、悩んでいます。

3人兄弟で育ってきました。

なので私も3人産みたいと思っていましたが
2人目の出産時、異常分娩で死ぬ思いをして
次もほぼ100%なるとの事でした。

ずっと子供3人と夢に見てきたので
すごくすごく悩んでいます。

コメント

ままり

私は三姉妹で育って、家族計画は子ども3人でした。
上の子が自閉症の疑いありですごく手がかかるので、諦めつつあります。
本当は2学年差で3人の予定でしたが、妊活するなら今月がラストチャンス。しかしピルで避妊している状態です🤣
上の子と年齢をあまり離したくないのと私も出産するなら今年度が最後だと決めているので現実的に2人で打ち切りです。
私もたくさん悩んできたので気持ちがよく分かります。
ママの中で踏ん切りが着くまではたくさん悩んで決めると良いと思います😊それで出た答えはきっと後悔なし!か、あっても少ないと思います。

ちなみに私は3人目が双子や三つ子だったらっていう不安もあるし、上の子はほぼ問題ないと言われていますが手がかかるのは変わらないし、妊婦検診や子供達の健診や病院、保育園の見学や幼稚園の見学に申し込みや給料の支払いなど全て子ども全員連れて行かなければならないので、2人で終わりがやはりベストなんだろうなと思えています🤣
私きっと3人産みたかったなって気持ちは消えないと思いますが、3人目に踏み切れなかった理由の納得はできていると思います。理想と現実ってやつですね、、😅

• ゆん

ゆん

自分の中で納得いかないと
    一生後悔する気がして。
    ですが出産はやはり命がけで
    命を落としてしまったら何の意味も無いし悩みどころも人それぞれですよね😭😭
    理想と現実ってほんとその通りですね😣😣😣
    2人の育児でアタフタしてる中
    3人ともなると計り知れない忙しさが待っていそうですしね😂笑

• 5月16日
  • ままり

ままり

お産は本当に命がけですもんね。2人目の時不安でした。
    3人目で命を落とす可能性があるなら2人の子を見ていきたいっていう気持ちもわかります。
    何があるか分からないからこそ守りに入るというか😱
    健康な子が産まれてくるかどうかも分からないし、3人目がもしハンデ持ちだったら私は手一杯どころの話じゃないし、、やっぱり今がベストかなって🤣
    納得いくまで!っていうのがやっぱり大事です!(ง •̀_•́)ง

• 5月16日