※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうごすちん
その他の疑問

ハンドメイドでマスク作ってる方に質問です!①西村大臣マスク(と呼ばれて…

ハンドメイドでマスク作ってる方に質問です!

①西村大臣マスク(と呼ばれてる立体マスク)作った方、つけ心地どうでしたか?

すぐにマスクがずれるお喋りなうちの子にいいかなと思ったのに、顔の凹凸が足りない⁈なんか微妙でした😅
全てガーゼで作ったからかな?

②これから暑くなるので…学校始まるのにマスク暑い!
接触冷感は通気性どうかな?
シフォンだと縫いにくいかな?
と生地迷ってます💦

コメント

①作りました🙆
私は着け心地好きでした✨鼻が高めの主人は色んなタイプの中でもお気に入りのようです🙆
子供だとたしかに、鼻と頬の高低差が少ない分あまりメリット無いかもですね😭

②まだ作ってなくて申し訳ないのですが、表ローンかリネン・裏ユニクロのエアリズムで作ろうかなと思っています🙆
夏のマスク過酷ですよね😭答えになってなくてすみません😣💦

• ゆうごすちん

ゆうごすちん

回答ありがとうございます!
    やっぱり、鼻高い人向けなんですかね😅ちなみに生地は何を使いましたか?

ユニクロのエアリズム👏🏻😳いいですね✨接触冷感の生地買おうと思ってたんですが、Tシャツからのほうが安価でたくさん作れますね😆
    夏場のマスクの蒸れ、解消したいですよね💦

• 5月16日

退会ユーザー

生地は表タンガリー生地、裏ダブルガーゼで作りました☺️
    まさに大臣マスクそのものな見た目です🤣‼️

子供は今のところ、表ローン、裏ダブルガーゼの立体マスクが一番しっくりきてる気がします🙆

エアリズム、縫いにくい気もしますが、ものは試しで🤩✨
    私の母は、ニトリのNクールの枕カバーで作るらしいです🤣‼️
    ちょっと暑そうな気もしますが、やはり、ものは試しということで🤭

• 5月16日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

大臣マスク、素敵ですよね😍
    私も生地を変えて再挑戦してみます✨

なるほど!Nクールもいいですね🤩本格的に暑くなる前が買い時ですね!
    私も試しに作ってみます❣️
    お話聞けて楽しかったです。ありがとうございました😆

• 5月17日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます☺️
    Nクールの枕カバーだと、生地が四角だし、500円くらいだしで、お試しには良いですよね👌✨

立体マスクだと、パタレの型紙が綺麗でしたよー😆✨
    登録必要ですが、無料でダウンロード出来るのでぜひ🙌✨

夏のマスク、きついですが、少しでも快適に過ごしたいですよね😭💕
    頑張りましょ✊✨

• 5月17日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

パタレ検索してみまーす❣️
    作っていざ使ってみると、なんかもっとフィットする形ないかな⁈🤔と探しちゃいますよね(笑)
    ありがとうございます!

• 5月18日