※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
子育て・グッズ

息子が歯茎を傷つけて血が出た。歯医者に連れて行くべきか検診まで様子を見るか悩んでいる。皆さんはどうしますか?写真も載せています。

息子がバランスを崩して歯茎をうってしまい
パックリ?われて血が出てしまいました😭
すぐ泣き止んで血も止まりましたが浅いとは思うんですけどパックリ割れてしまっていて。。こういうときはみなさんどうしますか?歯などはまだ生えていませんが、様子見るか、すぐ歯医者などに連れて行ったほうがいいのか😭
もともと検診があり次の金曜に大学病院に行く予定あるのですが特に痛がったりしなければそのときに見てもらおうかなと思っていますがみなさんならどうしますか😭意見お願いします。
暴れてしまい見にくいですが、写真貼っておきます🌀

コメント

らら👶

何度か同じような事なってますがすぐに治ってるのでいつも様子見してます😭
痛がってたり血が止まらない、ミルク飲まない離乳食食べないとかだったら病院かなーって思ってます😂
息子はもう歯が8本生えてて舌切ったりも良くしてます😭

• なり

なり

コメントありがとうございます😭
    おでこうったり、あたまうったり、ヒヤヒヤですよね😭その都度様子見るようにはしてましたが血を見たのは初めてだったので😭歯が生えるともっと怖いですね😭様子みてみます!❗️

• 5月16日
  • らら👶

らら👶

予想つかない事もするし目離せないですよね😭笑
    私も初めて口から血出てた時はパニックでした😭
    怪我した瞬間見てなくて急に泣いたと思ったら血まみれでめっちゃ焦りました😭

Kmamaさんがちょっとでも変って思ったら病院連れて行ってあげてください👶👌
    母親の勘は結構当たります😭笑

• 5月16日
  • なり

なり

わかりました!!!助かりました💖

• 5月16日