※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
家族・旦那

さっき学生時代からの友人と久しぶりに電話で話しましたが電話越しで泣…

さっき学生時代からの友人と久しぶりに電話で話しましたが電話越しで泣いていました。旦那と喧嘩したようでした。そんな私も実は旦那と喧嘩して子供もパパが良いというので置いて1人実家に来たところでした。

昔はあんなに旦那のこと好きだったのになんて今こんな気持ちになっちゃったんだろうね、、、
友人と2人でしんみり話しました😭
結婚して子供ができてもずっと変わらず旦那に対して幸せを感じられる方が羨ましいです。
いつか子供が巣立った時旦那と一緒に過ごす自信がないです⤵️

コメント

孔雀🦚

同じです😵
私は喧嘩はしてませんが、最近今後の家族の進路(?)について話合ったが意見が合わなくて旦那に対してイライラする事が多くて、前みたいに普通に接することが出来ません😭

• とん

とん

なんだか不思議ですよね😭
    多分変わったのは旦那以上に自分なのかなとも思うのですが😞
    きっと嫌な事があっても家族じゃない時は聞き流したり目をつぶっていたんだなって。
    ほわさんも今後のことを話して意見が合わなかったんですね💦
    なんか他人なんだなぁって最近感じるの多いんですがそう感じたりしますか??
    やっぱり他人だからこんなに価値観違うんだなぁって思うこと多くて💦

付き合っている時は私が好きだったので歩み寄るとこがかなりあったのが今それが無くなったので色々変わったのかなぁ。
    こういうのってどうしたら改善できるのかわからないですね😭😭😭

• 5月16日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

めーっちゃわかります😭

この人とは、所詮他人だしもういいやって思うこともあります🤣😭
    ニコニコしてられないですよね😭

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

色んな理由があると思いますが...夢のない話で申し訳ないのですが、人間も動物なので無意識に子孫を残そうとプログラムされていて、恋愛はその目的を果たすためのプロセス...だと考えると、出産すると恋愛感情がなくなるのは、むしろ道理にかなってるように思います。
逆にその道理から外れて、お互いに恋愛感情を維持するためには、本気で向き合ったり、色々なことを努力していかないと難しいのかなと思います😭

• とん

とん

コメントありがとうございます。
    なんだか寂しいけどそういうものなのかもと思いました😭
    本気で向き合うとか色んな努力、、、私達夫婦には無理だな⤵️
    身近に夫婦でお子さんがいても楽しそうにしている方もいるので羨ましいです。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一理あるというだけで、全てではないと思います。そういうものだと思ったら少しは気が楽になるかなと💦

我が家は小学生と1歳の子がいますが、とんさんのいう楽しそうにしている家族だと思います。喧嘩もたくさんしましたが、そのおかげでお互いに理解できたこともあり、最近はほとんどありませんし、おそらくすごく仲がいいです。
    そして、友人家族も結構みんな仲がいいです。

多分一時のことだと思いますよ☺️男性も女性も成長しますし、時間が解決してくれることもあると思います。

でも一番はやっぱりちゃんと向き合うことや諦めないことが大切だと思います。
    今は少し休憩して、せっかく一生いるんですなら、どこかでぶつかってみるのもいいかなと思います✨

• 5月16日
  • とん

とん

ありがとうございます。
    確かに周りにも1人目を出産して2人目を授かる前に離婚危機があったという話を何人か聞きました。それを話してくれた人達は今はお子さんが増えとても楽しいと言っています。
    きっととんもそうだよと言われるのですが、想像できなくて😭
    向き合うって事が中々できないです。話そうとしても旦那は自分本意なので気分で聞かないタイプです。
    2人目を望んでいますがそれも話そうとしても話進まなくて⤵️
    何のために一緒にいるのか今は見出せないです。
    多分今私が気持ちを全部ぶつけたら受け止め切れないくらいの事があるからどうなるのかなぁ。でも今高齢出産の年齢になっていて子供をもう1人欲しいと思っているので妊活がラストチャンスと思っているのでぶつけてみようかな。
    言っても言わなくても変わんないならぶつけたほうがスッキリしますよね!!

• 5月16日