※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心美☆
お金・保険

都内のマンション購入者の方へ。月々のローンや頭金、管理費について教えてください。20,30年だけ住むなら購入より賃貸がいいでしょうか?

都内周辺にマンション購入した方にお聞きします。月々のローンはいくら位ですか?頭金は?ローンは管理費込み込みですか?
実家も都内にあり、築20年位のマンションです。20,30年だけ住むなら別にマンション購入した方がいいのか賃貸住み続けたほうがいいのか悩んでいます。マイホームにも憧れがありますので、参考にさせて下さい。

コメント

☆★

都内ではありませんが、横浜市内リノベーションマンション(1LDK)在住です。

頭金200万、諸経費140万、ローンは月4万弱、管理費3万程です。

都内で借りるなら買った方が安いかもしれないですね❗😃

• 心美☆

心美☆

リノベーションマンションもいいですよね。月、ローン4万円は魅力的です💡
    ありがとうございます‼

• 6月13日
★えりぃ★

都内3LDK、駐車場つきです。
頭金なしのフルローン。
ローン11万、管理費2万です。

前に都内で借りてたマンションが広めの1LDKで11万、駐車場が1.5万だったので買ったほうがいいよねーってなり購入しました!

• 心美☆

心美☆

ありがとうございます‼やっぱりその位いきますよね😅私も駐車場17000円なので、かなり痛いです‼駐車場付のマンションもあるんですね✨

• 6月13日