※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saori
妊活

妊娠時に鼻血が出やすい方いますか?今2人目妊活中で、さっき鼻血が出ました。気になります。

妊娠したら鼻血出やすくなる方いますか?
人生で一度も鼻血出たことなかったのですが、前回妊娠時、何度も鼻血出てました💦
今2人目妊活中ですが、さっき鼻血が😳
関係ないかもしれませんが、ちょっとしたことが気になってソワソワします😂

コメント

私も妊娠中鼻血よく出るようになりました!
産院で妊娠が原因と言われました😂笑
産まれたら鼻血出ることなくなりましたよ🤣

退会ユーザー

妊活中の鼻血が妊娠かどうかはわかりませんが、ホルモンバランスの関係なので、もしかするともしかするかもしれないですね!!

• 5月16日
ママリ🔰

妊娠してからずっと少量の鼻血が毎朝出ます😂

はじめてのママリ

初期の頃、何にもしてないのにポタポタと鼻血よく出ました!

今でも鼻かむ時は毎日血が混ざってます。

検査などの度に出血が止まらなくて、先生が「長期戦になるぞー」と言います。妊婦さんは血液量も多く、血が止まりにくいことがあるって言ってました。

赤ちゃんに血液を送り込むために、お母さんの心臓はすごーくたくさん血液を作り出してるってことですね!

心配ないと思いますよ〜。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、ごめんなさい。
    妊活中の鼻血ですね。
    ホルモンバランスのせいで、鼻血が出ることはあり得ると思います!

• 5月16日
はじめてのママリ

妊娠中というか、つわりで吐いてる時に頭に血がのぼるのか、おえっと力が入る時になのかよく鼻血がでていました。私だけなのかと思っていましたが、妊娠中の鼻血って皆さん経験してるんですね😂

わん

私も鼻血出たことなかったのに、妊娠中はよく鼻血出てました!
妊娠後期になると血が止まらなくて、20分以上ダラダラでした😭