※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
家事・料理

ウーバーイーツ届かないトラブルに合った方いませんか?今日の昼に配達を…

ウーバーイーツ
届かないトラブルに合った方いませんか?

今日の昼に配達を頼みました。

配達員とメッセージでやり取りしていて、
マンションのオートロック前インターホンを鳴らしてくれたら
オートロック解除するので
その後は玄関前に置いててくださいと伝えました。
配達員から確認しました、と返信も来ました。

しばらくしてから配達員から門の横に置いてますというメッセージが届き、配達完了との表示が出ました。
しかしこの時点でインターホンは鳴ってません。

いやいやインターホン鳴らして玄関前に置いてって言ったやん、って思いながら、すぐにオートロック前を見に行きましたが何もありませんでした。マンション周辺も周りましたが、どこにもありません。。

ウーバーイーツに問い合わせましたが
現在まで応答なしで早3時間。
ちなみに注文した店にも問い合わせましたが
こちらでは配達状況が分からないのでウーバーに問い合わせてと言われ、ウーバーからの応答は待つしかないみたいです。

こんな状況なった方いらっしゃらないですか?
配達員にめちゃくちゃ腹が立って仕方ないです。。
もう商品はいいから返金してほしい。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ウーバーイーツの置き配だと置いたところの写真きませんでしたか?
うちいつも(土の配達員さんでも)置きましたのでお早めにピックアップしてくださいというメッセージとともに写真ついてます!

ウーバーイーツって問い合わせの対応悪いですよね...
全然別件で数年前トラブルあって電話しましたが余計いらつきました...
はやく返金してもらって解決しますように😭

• ぱんまん

ぱんまん

コメントありがとうございます😭

写真こなかったです💦
    置き配だと写真撮っておくるのがメジャーなんですかね。。
    こんなこと初めてでかなり焦りました😭

そうなんですね💦通常時でも遅いなら、このご時世だとさらに遅そうですね😞
    今はコロナのなんやかんやで電話対応は行なってないらしくアプリから問い合わせて、折り返しをお待ちくださいとのことです(>_>)
    今これを打ってる途中にもメールでウーバーの領収書が届いて尚更苛々します。笑

• 5月16日