※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃん
その他の疑問

普段の寝具としてエアーマット使ってる方いますか?普通のマットレスより…

普段の寝具としてエアーマット使ってる方いますか??

普通のマットレスより軽くて裏返しての手入れもしやすそうだし、ヘタリとかもないしいいなぁと思ってるんですけど…

絨毯やカーペットは敷きたくなくて、すのこを置くことは考えてないこともあり、エアーマットがいいと思いました💦

でもいざ買いに行くと「急な来客に便利!」とか、「アウトドアでも快適な眠り!」とか、普段使いしない事が前提みたいなキャッチフレーズばかりで😂

昔ウォーターベッド使ったら船酔いみたいになったのですが、エアーマットはそんな感じないですか??

コメント

妊娠中に布団では体が辛かったので畳の上にエアーベッド置いて寝てました!
船酔いみたいな感じはありませんでしたが、寝る時や起きる時、寝返りする度に軋む音?がうるさかったです😅

• ちびちゃん

ちびちゃん

ありがとうございます!
    確かに!材質的にギュッギュッて音はしそうですね💦
    そこは盲点でした💦

• 5月16日