コメント
おみそ
1年半自己流のタイミングで妊娠しなかったので、夫婦でサプリのマカナ、ルイボスティー飲んでました!
妊活レシピって本買ってご飯作ってました!
ドクターズチョイスを朝夕使ってました!
補正下着、タンポンやめました!
2周期で妊娠しました😊
てぃあも☆ミ
同じく42歳で、妊活中です。初の人工授精をし、無事に着床してくれたかリセットするか待ち中です。
病院で、子宮やホルモンなど一通り診て頂きましたか?
私は2年ほど自然妊娠を頑張りましたが、ダメでした。病院で一通り検査をしました。先生から薬を処方してもらったり、注射も打ちました。
看護婦さんからは、老化防止の為にも太陽の光を30分ほど浴びてくださいと言われました。それから、毎日ウォーキングしてます。
あとは、ちゃんと睡眠をとり身体を整えること。
サプリは看護婦さんから教えてもらいましたが、ちょっと高いです。
食事などは気にしてません。
-
マメ
ありがとうございます😃
同じ年齢なんですね❗頑張りましょうね✨
私も最近は散歩するようになりました😃
最近はホルモン値とかみてもらってないですね…💦
AMHは低いので、出来にくいのかなと思ってますが…- 5月16日
-
てぃあも☆ミ
赤ちゃん授かれるように、頑張りましょうね😊✨
現在のホルモン値を検査してもらった方がいいと思います。
私はAMH0.95でしたが、先生から少し低いねと言われ、タイミング法を飛ばし人工授精を選択されました💦
やっぱりAMHが低いと、自然妊娠は無理なのかぁと私も思いました…😢
ウォーキングや運動も、大事だなと思います。
子供が既に2人いるので、実感してます。- 5月16日
-
マメ
ありがとうございます😃
後悔しないように出来るだけ頑張ってみます‼️- 5月16日
4年目のママリ
私は、卵子の質を上げたくてミトコプラスのサプリを飲んでいます。後は身体を冷やさない。豆乳アーモンド効果を飲む。運動はお家でラジオ体操を旦那と一緒に1日一回はしてます。妊娠したい、したいと思うばかりに気を取られるとストレスになり逆効果なのでリラックスする。を心がけてます。
-
マメ
ありがとうございます😃
卵子の質大事ですよね、ミトコプラスサプリ調べてみます
豆乳アーモンド、これからスーパー行って買ってみます☺️- 5月16日
マメ
情報ありがとうございます😃
早速色々調べてみます
おみそ
あと精子の動きを良くするプラグゼリーっていうローションも使ってました!
わたしが濡れにくいっていうのもありますが💦
マメ
色々ありがとうございます🙇
ドクターズチョイスって排卵検査薬ですか?
おみそ
すみません、排卵検査薬です!😊
海外製のが安くてバンバン使えるので生理終わって数日から排卵見張れるのでよかったです😆
マメ
なるほど、良いですね✨
検査薬全然使った事なくて…💦試して見ます🙇
ありがとうございます🙇