※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
雑談・つぶやき

パートだけどリーダーもやるなら少しでいいからボーナスもほしいよなあ…

パートだけどリーダーもやるなら
少しでいいからボーナスもほしいよなあ

保育士パートの仕事って他の園はどのくらいやってるんだろう😭自分の条件は良い方なのかなぁ。。
他の園に行こうか迷うな〜。

コメント

ぽんすけ

うちの会社は基本的にパートさんはリーダーやりません💦
…がバリバリできる人なら任せられるかもです😫
乳児クラスの担任補助って感じです。

• ♡

コメントありがとうございます!
    やっぱり補助って枠の所が多いですよね💦

リーダーはやることを自ら承諾したうえでやってるのでいいのですが、派遣できてる掃除など保育以外の仕事をしてくれる先生より時給が低いことを知って、ひーー😱😱ってなりました。だったらせめてボーナスくれてもいいじゃんって😖
    一応、1万円程はボーナスという名ではないけど年に二回もらってますが、もう少し欲しいのが本音です💦

• 5月16日
  • ぽんすけ

ぽんすけ

派遣って地味に時給高いですからね💦
    リーダーやるなら時短か時間固定で社員になった方が稼げると思いますがいろいろ事情もありますよね…😵
    私は株式会社運営の保育園ですがマニュアルや規定がしっかりしてるのでおススメです!

• 5月16日
  • ♡

時間固定の正社員の制度があれば一番良いのですが、古い考えの園でこちらが訴えてもなかなか働き方が変わりません😖

株式会社の園の方がしっかりしてそうですね!
    転職すると決めたら、そのへんも頭に入れて動きたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月16日
k.y.e

以前保育士パートでした!
うちの園はリーダーや書類等一切無しで、正職の先生方のお手伝いがほとんどでした!
あとは掃除ですかね〜🤔
ボーナスは1万円程頂いてました!

• ♡

書類もなしなのですね!羨ましい💦
    うちは担任は当たり前、月案には担当の子どもの配慮を毎月書き、児童票の記入もあります。

リーダーをやるから時給50円?100円?ほどあがりましたが。。
    ボーナスという名ではなく年2回1万円ほどは頂いてますが、もっと欲しいなぁと欲がでてしまいます💦

• 5月16日
キウイ✳︎

わたしも保育士パートしてます!!
時給安いしボーナス出ません!
今の園2年目になりますが、パートだけど担任だし、今年から係を少し任されたりしてます💦
わたしも他行こうかなーと思ったり考えてます😭

• ♡

係を任されるんですね💦
    パートってなんなんだろうって思うときあります😂

園長もスーパーワンマン人間だから
    現場の負担ばかり増えて
    ずっと長く頑張ろうって思ってましたが、この人にはついていけないかもって思い始めてしまったのもあり
    転職も視野に入れてます💦

• 5月16日
  • キウイ✳︎

キウイ✳︎

本当私パートで入ったんだけどな…とふと思う時あります💦
    やることどんどん増えてるし😭
    書類は今のところまのがれていますが、時間の問題な気がします😵
    おやすみの融通はきくのでそこはいいんですけどね😱

• 5月16日
  • ♡

パートだからやりません!って強く言えたらいいけど中々言える状況ではないですよね💦💦
    私はクラスだよりもかくし、書類も普通にあります💦

うちも多少、お休みの融通聞くのと家から通いやすい場所にあるので長く続けたいですが、辛くなってきました😅

ありがとうございました!

• 5月16日