※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sママ☺︎
妊娠・出産

出産に一人で臨む妊婦さんへの質問です。気持ちの切り替え方を教えてください。

このご時世、ひとりで出産に臨む仲間の妊婦さんたちへ質問です🤰
私はまだまだ気持ちの切り替えができていないのですが、みなさんはどう気持ちを切り替えていますか?
前向きになれる考え方があれば、教えてください😭🙏✨

コメント

みー

私はコロナで立会不可、出産後面会不可で結構気持ちがやられましたが、
コロナで悪いニュースしかない中で、少しでもいいニュースをみんなに届けれるように頑張ろうって気持ちと、1人じゃなくて赤ちゃんがいるじゃん!って思って、2人で頑張ろうね〜ってずっと話しかけてました😆

たくさんたくさん不安だと思いますが、がんばってくださいね😌

• Sママ☺︎

Sママ☺︎

コメントありがとうございます!
    確かにそうですね!
    赤ちゃんと2人で頑張ろうと思います😌💕
    元気が出ました♡

• 5月16日
みー

私は妊娠中の経過がよくないので、何より無事生まれてきてくれることを待ち望んでいます✨

元気で生まれてきてくれるだけで他は何にもいらないと元々思っていたので…息子に会えないのだけが寂しくさせてしまうかな、と思っています🥺

とにかく会えることを楽しみにして。
がんばりましょうね💕

• Sママ☺︎

Sママ☺︎

コメントありがとうございます😊
    そうですね。
    元気に生まれてくることが1番ですよね!
    上の子のことは、私も心配です😂

私も会えることを楽しみに、前向きに考えようと思います💓💓

• 5月16日
いりたけ🍄

私はどっちにしろ立ち会いもしないし、今までも立ち会いした事ないから気持ち的には大して変わらないんですが(笑)

出産は1人じゃないですよ!
赤ちゃんもお母さんと一緒に頑張ってます😊
赤ちゃん、頑張ろうね!って気持ちでいつも出産してます👶💖
助産師さんに甘えたって良いと思います!
私ももうあと1ヶ月前後で産まれますが、お互い出産頑張りましょうね!
来年になったら「あの時コロナで大変だったよね……」って笑いましょ😊🙌

• Sママ☺︎

Sママ☺︎

たくましい!カッコいいです😣💓
    そうですね。赤ちゃんと2人で頑張りながら、助産師さんにもお力を借りようと思います!

そうですね!
    本当に、同じ時期の妊婦さんは勝手に戦友のように思っています🙇‍♀️💓💓

お互い頑張りましょう🥰

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

2人目は普通に夫も実母も間に合わず…だったので、ひとりで出産でしたが、
立ち合う人(夫や母など)がいると、陣痛の最中でも助産師さんは「じゃあ、あとで様子見に来ますので、よろしくお願いします〜」って感じで居なくなっちゃうんですが、1人だと助産師さんが時間許す限り一緒にいて腰をさすってくれたりいたせり尽せりでした!

やっぱり助産師さんプロなので、夫がオロオロしてるより腰のさすり方も上手くて、すごい楽になって助かりました。

• Sママ☺︎

Sママ☺︎

なるほど😳逆転の発想ですね💡
    今回は思いっきり助産師さんに甘えようと思います!
    プロですもんね。全幅の信頼を寄せて頑張ろうと思います😌✨

• 5月16日
🐯

私も初めて立ち会い面会禁止って知った時
初産なのになんで…って絶望してました😂
でも仕方ないで済ますしかない状況だし私以外にも一人で頑張って産んでる人いるって思うと赤ちゃんの為にも家族の為にも元気な赤ちゃん産んで自分も赤ちゃんも何事もなく帰ろうって思ってます😌
6月下旬予定日でまだ知ったばっかりの時は希望持ってたんですがここまでくると無理そうなので期待も何もしてません😂

• Sママ☺︎

Sママ☺︎

そうなんですよね😢
    初産だと余計にショックですよね( ; ; )
    でも、それなのに気持ちをしっかり切り替えられている猫愛好家さん、素敵です🥰✨

お互い元気な赤ちゃんを生みましょうね!

• 5月16日
♡

私は1人目も3.4.番目も
1人だったので今回も
なんてなかったです😄🌟

なんとかなりますし、
お産に旦那は必要ないって
感じで、よし!頑張って産むぞ‼️と
思う?ですかね🙂❣️

ただ、今回は入院中
家族と会えなくて
かなり暇でしたね💦
家のこともあり3日で退院しました😅

• Sママ☺︎

Sママ☺︎

素敵!!カッコいいです🙏💕
    そうですね、なんとかなると思って私も頑張ります🙋‍♀️

• 5月16日
こっき

私は3回目で今までと同じ病院なので、元々立ち会い希望もなかったし、面会禁止も逆に1人時間満喫できそうで楽しみです☺️

• Sママ☺︎

Sママ☺︎

1人時間、確かにそうですね。
    退院したらなかなか1人の時間も取れないと思って、ポジティブに捉えようと思います😌
    ありがとうございます💓

• 5月16日
ままりん

1人目の時も立ち合いしてないので、
今回も立ち合いしない予定だったので、なんとも思いません😂
逆に旦那が居て唸ってるの見られたくないしなーって感じです!笑
強いて言うなら産まれたての赤ちゃん娘にすぐ見せたかったな。って感じです!陣痛きたら産むしかないので頑張りましょう!笑

• Sママ☺︎

Sママ☺︎

すごい!たくましくて素敵です😭💓
    そうなんですよね。
    ビデオカメラでめちゃくちゃ撮影しまくろうと思います…!!

陣痛きたら産むしかない、確かにそうですね😂
    ありがとうございます!
    お互い頑張りましょう🤝💕

• 5月16日
あんず

私は今回トーラック(帝王切開した人が自然分娩をする事)予定なので、自分の希望の分娩方法が叶うだけで大満足です☺️
そもそも昔は立ち会いなんてほとんどの人がしていないしそんなものかなー?と思っています😌
何より産院にコロナを持ち込まないことが大切ですしね😊

自分の為にというよりは、旦那に人間が産まれるところに立ち会う機会は作ってあげたかったなーという心残りだけはあります💦(1人目は帝王切開で子どもは2人までの予定なので)

• Sママ☺︎

Sママ☺︎

トーラック挑戦されるのですね✨希望が叶うのは嬉しいですよね。応援しています🥰

そうなんです!娘のときに、誕生の瞬間を分かち合えたのがとてもいい思い出になっているので…それだけが心残りなんです😭
    せめてビデオカメラ設置しようかなぁと考えています。

お互い元気な赤ちゃんを生みましょうね👶💕

• 5月16日