※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tamago14
子育て・グッズ

1歳の誕生日前に予防接種はできません。日曜日が誕生日なら、誕生日以降に接種してください。

1歳になってからする予防接種(麻疹風疹など)は1歳の誕生日がきてからじゃないと打てませんか?
ちょうど1歳の誕生日が日曜日なんです。1日前とかに打ったらだめなんですかね?(´ε`;)

コメント

らん

下の子の時ですが、病院の看護師さんが間違えて1日前に打てますよ~と言うので、タイミングが良かったから予約したら、当日ダメだと言われました(^_^;)

• tamago14

tamago14

やっぱりだめなんですねー(^◇^;)えー!当日だめだと言われるのもつらいですね💦ありがとうございました♡

• 6月12日
モカmama

確かダメだったと思います(>_<)
それに、前日に打ったとして、もし副反応で熱が出たりご機嫌ななめになったり…とかの方が心配です💦

• tamago14

tamago14

大人しく平日に打とうと思います(笑)ありがとうございました\( ˆoˆ )/

• 6月12日