※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

上司に、パニックの事言うべきでしょうか?

上司に、
パニックの事言うべきでしょうか?

コメント

ママン

わたしの職場にいる親友がパニックで、上司にいうか相談されましたが、話すことをすすめました。理由は、なにかあったときに味方になって助けてくれるとおもうからです。困ったとき助けてくれる人がいると救われることも多いとおもいます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

上司に言うタイミングも難しいですよね!なんて話し切り出したらいいですかね…

• 5月16日
  • ママン

ママン

上司との関係は良好?ですか。ふだんあまり話す機会がないような職場ですか。
    大事な話って意外ときっかけ探したり、考えちゃいますよね。でも、思ってることそのままの気持ちを話せばいいとおもいます。
    たとえば、「ちょっと話したいことがあるんですが、、、」とか「このタイミングで話すか悩んだんですが」とかテニスさんのいまの気持ちそのままゆってみてはどうでしょう?

• 5月16日
たーのー

私もなんですが、話したら仕事クビになって、ハローワークにも言われて仕事全然見つからなかったことあります😨