※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱くときに首を揺らしてしまい心配。みなさんも同じ経験ありますか?ミルクをたくさん飲んで元気なら大丈夫でしょうか?

赤ちゃんをげっぷさせるときなどに、だっこが下手で、よく首を後ろや前に大きくグラっとさせてしまい慌てて支えます、、元気だから大丈夫だと思うのですが、気をつけていても何度もやってしまい心配になってきました。
みなさんはグラっとさせることなくできていますか、、?そしてミルクもたくさん飲んで、元気なら大丈夫ですよね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

グラッとさせていました🤣😭
赤ちゃんをママの肩に持ってくるより、ママがかがんで赤ちゃんを迎えに行って肩に顎を乗せた状態で一緒に起き上がりと、ぐらつきにくいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐらっとさせても元気で育っていますかー??😭
    もう何度もやらかしてしまってて😰

• 5月16日
ひまわり

私の産院では、赤ちゃんをおすわりさせるような感じで、顎の下を支えて、前傾姿勢にさせてゲップでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてるんですけど😂時々赤ちゃんが首を動かしてぐらっとなってしまって😰
    ぐらっとなる経験はありますか??

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

頭がぐらつくので肩にもたれさせるやり方じゃなくて、最初の頃は自分の体の前で左手で頭を支えて、右手で背中トントンしてました!
ある程度しっかりしてきたら肩にもたれさせてトントンしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ安定する方法を試すんですけど、時々ふいに赤ちゃんが動くとぐらんっとなってしまって😰そのような経験はありますか?

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はないですけど、やっぱり首すわり前はありましたよ😊
    ゲップの時はこのやり方だと首から頭を手で支えるので、ほとんどグラつかないです!

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー?!首カックンってなっても元気に育ってますかー?!急に心配になってしまって😱
    その方法でも試してみます!!!

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦りますよね😂
    あまり頻繁、激しくカックンならなければ大丈夫だと思いますよ😊
    元気いっぱいです😃✨
    試してみてください😊

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂
    安心しました!
    がんばります😊

• 5月16日