元シングルで、再婚相手が自分の子供に冷たいとか、相手が悪いな~とか感じたことある人いますか?お話聞きたいです😉💦
元シングルで、再婚相手が自分の子供に冷たいとか、相手が悪いな~とか感じたことある人いますか?お話聞きたいです😉💦
- ままこ(10歳)
コメント
くうちゃん
まだ付き合ってる段階ですけどたまに冷たい?って感じる時は言いました!
たーのー
冷たいと感じるというより、どう対応していいのかわからないって感じでした!
最初は慣れるまで相手も手探りですし、仕方ないかなと思いました。笑
今は周りからも言われる程、良き父良き旦那です👌
-
ままこ
コメントありがとうございます‼️
たにのんのんさんの旦那様は初婚ですか?
今では良いパパなんですね✨うらやましいです😳
私も付き合っている彼がいますが、バツイチで子供3人います💦
だから娘と仲良くなろうと出逢ったはじめの時は積極的に話しかけたりしてくれていたんですが、最近娘のことが苦手だと言われたし、家にいても娘にほぼ話しかけないし、保育園で娘が折り紙で彼に何か作っても、そっか~しか反応ありませんでした💦
なんかそんなんなら無理かなと思って遂に昨日別れたいと話しました😥なんか疲れました(-_-;)- 5月16日
-
たーのー
初婚です!
私はバツ2です。
ごめんなさい、別れることを本当におすすめします。
前夫がそんな感じで自分の都合のいいときだけ構うって感じだったんですが、泣いてても面倒見ないオムツ変えない、挙句の果てに子供達に使うお金もったいないから離婚したいって言ってきたクズです。笑
勝手に借金して、浮気もして、書き出したらキリないくらいやらかしてくれました🤣- 5月16日
-
ままこ
そうなんですね😌
えー💦今の彼、なんか都合が良いときだけ構うってとこ似てます🤦
やっぱりだめですね💦
私には本当に良くしてくれて、良いとこもあるんですが
娘を拒否されたらもう無理です😢
さっそく市営住宅を探しはじめます😬笑- 5月16日
-
たーのー
段々と悪い方に態度変わってくる人は絶対にやめるべきですね😓
見てないとこで虐待でもされたら、私なら相手のこと追い詰めて色んな意味で再起不能にしちゃいそうです。笑
現旦那は付き合い当初からお金の管理含め全部私に決定権を持たせてくれて、ここぞってときは旦那が決めます。
基本的には相談しながらです✨- 5月16日
-
ままこ
私もなんかされたらって考えたら怖いから最近は彼に長時間娘を預けないですもん💦暴力はないですが、嫌みとか言われる可能性あるなと思って💦
良い旦那様でうらやましいです!😆- 5月16日
-
たーのー
5歳だと嫌みとかもわかるようになってきますよね😓
見た目怖いんですけどね、、
スーツなんて着たらもう、、笑- 5月16日
-
ままこ
そうなんですよ!
少し前に娘が私に「○○が嫌なこと言ってくる」と話してきました💦その時彼に注意して、あんまり言わなくなったんですがそしたら話しかけなくなったなぁ~と最近感じてま😥
見た目怖くて中身優しいって最高じゃないですかキラキラ✨😆- 5月16日
-
たーのー
お子さんちゃんとママに報告できたんですね😭😭
我慢しちゃう子もいるので、ちゃんと話せるなんてとてもいい子✨はなまるですね💕
なんか段々と相手の方が元旦那と重なり腹立って来ましたww
私が毎日毎日隣で永遠と嫌み言ってやろうかって思っちゃいました🤣
こないだ警察に止められて、警察の方と帰ってきました🤣🤣
ちょうど息子がいやだー!って泣いてて、通りかかったおばあちゃんが誘拐だと思って通報したらしく、、一応確認の為にって一緒に来ました🤣
旦那は怒ってましたが、息子はパトカーのる!と言ってパトカー乗れて満足気で、私は大爆笑です。笑- 5月16日
-
ままこ
まだ言ってくれたので良かったです✨言わないで我慢する子もいますもんね💦
え!旦那さんが怪しまれて通報されたんですか❓💦- 5月16日
-
たーのー
うちの娘が我慢して言わないタイプなので、毎日必ず少しだけでも話す時間作ってます!
そうです🤣笑- 5月16日
-
ままこ
そうゆう時間作るの大事ですよね😆✨
えー!笑
旦那さんがちょっと可哀想😢笑- 5月16日
-
たーのー
唯一の女の子なので😭😭
もっと良い男性いますよ!
そんな子供に嫌な事言う奴捨てましょ!笑
本人激怒🤣笑
見た目怖いから仕方ないね、よしよしってしたら機嫌治ったんでまぁ単純ですね😑- 5月16日
-
ままこ
ですよね🤦でもまだ籍いれてないからなんとでもなります✨笑
てか男いらないなって思っちゃいました😅
すごい😆⤴️旦那様おとなですね👏✨笑- 5月16日
-
たーのー
すぐポイってできますね😏笑
娘さんと2人でってのも全然ありですよね💕
女の花園ですね😍👍🏻笑
いえ、子供なんです。笑
子供4人育ててると思うこと多々あります🤣🤣笑- 5月16日
ゆうごすちん
うちは長男が私の連れ子ですが、実子との差が誰の目から見ても明らかです。
長男も同居人、弟達の父親という認識で長男の父親とは思ってませんし期待もしてません。
-
ままこ
そうなんですね💦
それは私が親父だったら可哀想だし嫌だなぁと思っちゃいますが、、、
大丈夫なことなんでしょうか❓💦- 5月16日
-
ゆうごすちん
旦那が努力しなかった結果なので仕方ないですし、本人は嫌だなぁとも思ってないですよ。何度もケンカになってますから…。
再婚も小学校上がってからだったので、子供は理解してますし、波風立てないようにあからさまな態度は取らないかしこい子です。
ちなみに長男の学費(私立)は旦那は一切負担してませんし、金額も聞かれたことなく興味もないようです。- 5月16日
ままこ
そうなんですね😌彼は子供への態度直してくれますか❓
私も付き合ってる段階ですが、彼も娘に冷たいことを自覚してるって言われて、、、
そうなるともう無理かなと思って今同棲していますが家を出たいと話しました💦
くうちゃん
目に見えて分かるように直してくれました!
冷たくしてる訳ではなくどうしたらいいか分からないって事でしたがそれでも私が不安に思うだろうからと思ったんだと思いますが、意識して変わってくれました☆
自覚してて直してくれないなら無理かなと私も思いますね💦
ままこ
それは素敵な彼ですね✨☺️
うらやましいです✨
ですよね💥無理ですよね‼️
付き合い当初は大丈夫かなという感じでしたが、最近なんかなぁと思って話を聞いたらそう言われました😥
くうちゃん
話し合いすることも大切ですもんね!!
私も子どものことを考えたいので話し合いはしてます☺
大丈夫なのかなっていつも思いますがその繰り返しなのかなと勝手に思ってます💦
心配にはなりますもんね、、
ままこ
ですよね~心配ですよ😥
でも言ったら直してくれるなら良いですよね✨