※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大有
妊娠・出産

硬膜外麻酔は痛みを感じない方法ですか?無痛分娩になるのか心配で、注射が苦手で怖いです。

硬膜外麻酔は痛いですか?😥
恐らく無痛分娩になると思うのですが
神経にヂクンって感じ痛そうで😭
注射系は怖くて苦手です。。。

コメント

帝王切開でやりましたが、全然痛くなかったです!
採血とかの方が私的には痛かったです😂
でも痛いっていう口コミもみたことあるので腕次第なんですかね?😥
私も注射苦手で刺される瞬間はめちゃくちゃ怖かったです😭

ままり

最初に表面の麻酔をしてくれるので、全然痛くなかったですよ!

Huis

注射中はめちゃくちゃムズムズしました😂痛みはなく気持ち悪い感じです!

のはら

電気が走る感じでした🤔
痛いといえば痛いですが注射とはまた違う感じでしたね💦
ビリビリしました…
1回では足りなかったみたいで2回刺されたのですが、2回目はグイッと押されてかなり響く感じでした😂

ぽん

緊急帝王切開でしたが、陣痛の方が痛くて、麻酔の注射は痛くなかった気がします😅

まぐ

2回やりましたが、1人目の時はいつ刺されたのかも分からないくらいの無痛でした!

2人目の時は刺す瞬間は痛くなかったですが「はい、終わり。」と言われた瞬間に思わず「いってぇ!」と声が出る程の強い鈍痛が来ました😅
「めちゃくちゃ痛いんですけどこれで合ってますか?」と聞いてしまいました💦
これは結局針を抜くまで地味にずっと痛かったです😱

ひよこ🐤

私は痛かったです😭ちくって感じではなく、じんじんするような痛みで…おまけに動くと怒られるという( ̄▽ ̄;)