※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊クリニックでの人工授精について、卵胞の成長が早くてタイミングが迷っている。病院の先生はタイミングは取らなくても大丈夫と言うが、不安。皆さんの経験を聞きたい。

今日不妊クリニック再開しました。エコーで卵胞が21.6ミリということで明日人工授精になりました。D11での人工授精になります。前回タイミングをとったのが、D7です。禁欲期間とかも必要ということでしたが、今日タイミングをとるか迷っています。こんなに早く卵胞が成長するとは思っていなくて…。
病院の先生からはどっちでもと言われましたが、明日人工授精するから今日はタイミングはとらなくていいと最終的には言われました。あー、なんで昨日か一昨日にタイミングとらなかったのかと後悔しました。
はじめての人工授精でわからないことがたくさんあります。やはりタイミングをとらなくても大丈夫でしょうか?皆さんの経験をききたいです!今回は病院の先生を信じようとは思っていますが…。

コメント

あんころもち

人工授精5回経験しています。
人工授精する後にタイミングの方がいいのかなと!!前日だと精子が薄くなってしまう可能性とあるので。
人工授精の次の日とかから、何回かタイミングとってもいいかと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます!
    今までタイミング法でよく排卵日2日前が良いと聞いていたので、明日人工授精となると排卵日2日前とかではなくなってしまうのかな?と思いました。

• 5月15日
  • あんころもち

あんころもち

雑誌などにも排卵日の2日前とか書いてありますが、あまり気にしなくてもいいかなーと!!排卵検査薬使ったりもいいと思いますが、私は排卵日前後2週間ぐらい2、3日に1回なかよししました!!
    旦那さんの気分や体調も大事だと思うので💓

• 5月15日