※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
住まい

新築を建設した方家具家電はだいたいいつごろ買い始めましたか?

新築を建設した方
家具家電はだいたいいつごろ買い始めましたか?

コメント

アオ

完成予定の3ヶ月前でした😊
取り置きができたので✨

• まお

まお

ありがとうございます。
    3ヶ月前だとだいたい棟上げしたくらいでしょうか?
    今棟上げが終わったところでイマイチイメージがわかなくて🌀

• 5月15日
☺︎

中が完成してから引っ越すまでに
買いました!!
失敗したくなかったので
ギリギリまで買わず
候補だけ絞ってました☺︎

• まお

まお

完成してからでも間に合いますかね😆
    早く決めに行きたいけどまだ棟上げ段階です😂

• 5月15日
れーちゃん

8月前に完成予定ですが、家電は全て予約してきました。コロナの影響で店舗に在庫がないものも多いそうですが、取り寄せだとまだ期間的には全然余裕があるみたいです☺️
家電によって値下がりの時期が違うみたいなので、そういうのに合わせてもいいかもしれないですね!
家具は明日決めてくる予定です。
オーダーメイドとかだと数ヶ月かかったりするので、早めがいいかなと思いますが、既製品でよければ家具は内装ができてきてからのほうがイメージつきやすいかもしれないですね😌

• まお

まお

うちも8月頃なので同じですね!もう家電予約したんですね!行動が早くて尊敬します。
    家具はオーダーメイドの予定はないですがこだわりが強いので早めに見に行ったほうが良さそうですね☺︎
    ありがとうございます!

• 5月16日