※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
inz
妊娠・出産

授乳中に娘が泣き出す理由がわからない。オッパイをくわえさせても泣くが、哺乳瓶からは問題なし。同じ経験の方、教えてください。

いつもありがとうございます。
今回の質問なんですが
娘が授乳中急に泣き出すんです。
飲みながらぎゃーって。でオッパイ外すとまたぎゃーて泣きます。でまたくわえさせると、ぎゃーて泣きます。飲みたいのか飲みたくないのか分からないんですがこの時ばかりはマックスで泣いてます。
哺乳瓶からだとそんな事はないんですが、、、
理由がわかりません。同じ方いましたら教えてください

コメント

325ちゃん

出過ぎとか、好きな方に貫通していないとかでしょうか?私もそうでした。始めは普通に飲んでいましたが、2ヶ月から片方を嫌がり始め、辛かったですが、搾乳したりマッサージしたり、落ち着けて練習しましたよ。ギャン泣きもありました。しばらくしたら飲むようになりました。今ではばくばく飲みますよ。

• inz

inz

ありがとうございます。
    かなりビュービューでます。
    マッサージはネットで、検索したら出てきますかね??
    夕方だけなんです。本当不思議です。でも出過ぎはあり得ますよね。。

• 6月13日
  • 325ちゃん

325ちゃん

マッサージはネットや産院の助産師さんに相談してみてください。ピューットでるなら少し圧抜きしてからあげてみてはいかがですか。根気よく、に限りますwギャン泣きもなんのそのくらいになりますよ。

• 6月13日
  • inz

inz

心強いす!!ギャン泣きかもんぐらいに早くなりたいです笑
    マッサージ探してみます!!ありがとうございます♡

• 6月13日
リプリ

ピューっと飛び出るくらい勢いよく出たりしてませんか??
赤ちゃんって本当になんでも思い通りにならないとめっちゃ泣きますよね(;^_^A
哺乳瓶だと自分のペースで出てくるので大丈夫なんだと思います(*^^*)

• inz

inz

ありがとうございます!
    勢いすごいです。何箇所からビュービューでます。
    哺乳瓶へ搾乳して飲ませても問題ないならその方がらくですね。。

• 6月13日
シア

お役にたてるか分かりませんが私の時の場合は、産まれた時が小さかったのもあり吸いたくても上手く出来なかったり体力が続かなかったりしました。
赤ちゃん自身も最初の内はなれない事も多いみたいですし、飲みたくても上手くいかない事はよくあるみたいです。
場合によっては吸ってるのに母乳があまり出てこなくて泣いてるって事もあるみたいです。
根気強く続けてあげれば上手に飲めるようにもなるし、母乳の量も増えてそういう事も減ってくると思います。
それでどうしても難しい時はその時に応じて哺乳瓶であげてあげればいいと思いますよ。

• inz

inz

ありがとうございます。
    同じくすぐに疲れてねてしまいます。片方五分吸って寝てまたすぐ起きてまた吸い始める感じです。 母乳も実際どのぐらい出てるか分からないですしね、、、。とても参考になりました。ありがとうございます!

• 6月13日