子育て・グッズ 昨日の内診後、透明のおりものが出たが、おしるしですか? これなおしるしですか? 昨日予定日で内診グリグリしてもらいましたが今日は痛みもなく、先程トイレに行ってティッシュでふいたときに違和感が… ティッシュを見ると透明のぷるんとした塊のおりものがついていました。 こんなの初めてです。 出血もしてませんが、これがいわゆるおしるしでしょうか? 最終更新:2020年5月15日 お気に入り おりもの おしるし 予定日 内診グリグリ トイレ りえ コメント 匿名希望 粘液栓と呼ばれるもので、おしるしの1種ですね 私は出血のおしるし無しで粘液栓が2日間出て、3日目に出産しました 5月15日 ももも♡らぶ 粘液栓だと思います! 私も、グリグリされた日からトイレに行ってもお風呂に入っても、引っ張れるくらいのものが出ていました😊 私は、陣痛が来なくて子宮口だけが開いてきていたので、その3日後に促進剤を使って出産しました♡ もう、産まれるまでまもなくですね😆 5月15日 おすすめのママリまとめ おりもの・おしるしに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・おしるし・ピンクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・おしるし・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももも♡らぶ
粘液栓だと思います!
私も、グリグリされた日からトイレに行ってもお風呂に入っても、引っ張れるくらいのものが出ていました😊
私は、陣痛が来なくて子宮口だけが開いてきていたので、その3日後に促進剤を使って出産しました♡
もう、産まれるまでまもなくですね😆