※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

育児で悩んでいます。息子が私の抱っこでは泣き止まず、旦那の抱っこだとすぐに機嫌が良くなります。私は何が悪いのか、安心感がないのか不安です。

ワンオペ育児生後1ヶ月半の息子が私が抱っこしても全然寝ない、泣いている時も抱っこすると余計に泣いてきます
でも、旦那が抱っこすると絶対に機嫌が良くなるし泣いていても寝かしつけることができます
毎日私が見ているのに、見たい時に見るだけの旦那のが好かれているのがすごく悔しいしママじゃなくていいんだなととてもやるせない気持ちになります
私の抱き方が悪いのでしょうか、安心感がないのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ休ませたいだけだと思いますよ🙆💖
旦那さんにお願いして休んで下さい♪
後からきっと完全ママっこなると思います😂

• まいまい

まいまい

そんなふうに自分じゃ捉えられなかったので少し気が軽くなりました😔
    ありがとうございます😭

• 5月15日
フェリシティ

理由は色々ありますが、「ママが嫌だから」はないみたいですよ😀

ママの匂いで興奮したり体温だったり不安や焦り、イライラが伝わると泣き止まない事があるそうです!

うちも長女の時私じゃ泣き止まなくて旦那だったら泣き止むというのは結構ありました!

• まいまい

まいまい

旦那にも母乳の匂いがするからって言われてたんですけど慰めにしか聞こえなかったので、、😣
    ありがとうございますもっと大らかな気持ちで育児頑張ります🙇

• 5月15日
  • フェリシティ

フェリシティ

旦那さんよくわかってますね😳

大丈夫ですよ☺️
    旦那さんがあやしてる時休んで下さい😀

• 5月15日
アポロ

うちにもありました…!
母親としての自信無くしてしまいますよね…

皆さんが仰っているように、母乳の匂いで興奮したり母親に甘えているみたいです。
助産師さんも『母親に抱かれているともっと安心感が得たくておっぱいを欲しがる。情緒が成長してる証拠』と仰っていました。

最初はギャン泣きされ辛かったですが、"自分を母親として認識している"と意識したらだんだん「甘えちゃって可愛いね〜☺️」と余裕を持てるようになりました。
あと数ヶ月になればママっ子になります!お互い頑張りましょう✨