コメント

退会ユーザー
55000円です!駐車場込みです!

はじめてのままり
賃貸、6万7千円です🙂
-
♡♡♡
回答ありがとうございます😊
引っ越し予定ありますか?- 5月16日
-
はじめてのままり
転勤族なので、しょっちゅう引越ししてます😅- 5月16日
-
♡♡♡
そうなのですね😳😳💦
ありがとうございました😊- 5月16日

はじめてのママリ🔰
駐車場込みで60000です^_^
-
♡♡♡
回答ありがとうございます😊
引っ越し予定ありますか?- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
家を建てるので、来年引越し予定です!
ローンは毎月8万くらいになりそうです^_^- 5月16日
-
♡♡♡
8万円ならお給料から考えてもベストくらいですかね😳?
うちは56000円ですが、それでもあまり余裕がある感じではなく…😓
次引越すときはどのくらいまで上げて良いのか悩みもので😞- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
今はどんな間取りですか?8万でも大丈夫かと思います🙆♀️
でも埼玉も場所によってはそれくらいの家賃でも広い物件たくさんありそうです!- 5月16日
-
♡♡♡
今2DKで、子供が産まれる前から住んでます!とても手狭ですが、駐車場2台込みでこの地域だととても安いです😳
埼玉も場所を選べばそうなのですが…仕事柄市内を出ることはあまり考えられず、保育園の問題もあり😞
8万でもちょっと高いなぁと思ってしまいますが、8万切ってくると条件に当てはまるところも少なくて😭- 5月16日

退会ユーザー
住宅ローン月10万です🙌
-
♡♡♡
回答ありがとうございます!
収入に対して10万円は特に高いとは感じないですか😳?
我が家は今40万前後の月給で、56000円(駐車場2台分込み)の賃貸に住んでいるのですが、それでも余裕有り!な生活ではないので…😞- 5月16日
-
退会ユーザー
高いですよね💦
賃貸の時は月6.5万くらいでしたが、マイホーム思い切りました👐
余裕はないですが何とかやってます😅- 5月16日
-
♡♡♡
いえいえ!納得して買ったお家なら頑張れますよね😊✨高いかどうかは価値観の問題だと思いますし🥰
貯金も毎月できたりしますか?
うちは子供が3人いるっていうのも理由なのか、家賃安いのにあまり余裕はなく…
収入も今後上がっていくと思いますが、もう近いうちに引越したくて😓
どのくらいまで家賃にお金かけて良いのか悩みます😵- 5月16日
-
退会ユーザー
今は貯金できずですが、私も仕事復帰すればボーナスを貯金にまわしていくつもりです😉
マイホーム後悔はないですがローン支払いがんばらないとです😁💦
家賃は月収の3割以内がいいと聞いた事あります!- 5月16日
-
♡♡♡
基本的にはボーナスのみを貯金していくイメージでしょうか?
後悔なら素敵だと思います🥰✨
そうなってくると11〜12万円とかになりますが、どう考えても無理なのですが他の支出がかかりすぎなんですかね😭😭
やりくり下手すぎるのか…😭- 5月16日
-
♡♡♡
後悔なら→後悔ないなら
の間違いです🙇♀️
すみません💦💦💦- 5月16日
-
退会ユーザー
うちは貯金はボーナスからくらいしか余裕ないですね😖
車など他のローンもあるので💦
我が家もやりくり大変です😓- 5月16日
-
♡♡♡
本当大変ですよね…😞
こえこえさんは産休中なのですかね?でも復帰されたら貯金の余裕もできるかもしれないですよね✨
うちも働いてはいますが子供達の呼び出しだったりで思うようには稼げず微々たるものです😭
でも10万払ってます!って方のお話が聞けて参考になりました🥰
主人にも話してみます✨- 5月16日
♡♡♡
回答ありがとうございます😊!
我が家と同じくらいです✨
お住まいはどこらへんですか😳?
うちは埼玉(都心寄り)なのですが、この家賃だととても狭いので、コロナが落ち着き次第引っ越し予定で、確実に家賃上がっちゃいます😱