※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
子育て・グッズ

おしゃぶりの洗い方について、皆さんはどのようにしていますか?洗剤を使うと水が入り込んでしまうことが気になります。

ピジョンのおしゃぶりを使っています。
洗うと水がおしゃぶりにはいってしまいます。
洗剤を使用して洗い、レンジスチーム消毒していますが口に入るものなので洗剤を使って洗った水がはいってしまうことが気になります。
皆さんどのようにしておしゃぶりを洗っていますか?

コメント

tatara

水道で洗って煮沸してますよ!!洗剤は5ヶ月までは何にも使わないです😫💦

• ぺんぎん

ぺんぎん

やはり洗剤使わない方がいいんですね🥺💦

• 5月18日
  • tatara

tatara

ちなみに穴を下に向けて上から下に大きく何度か振ったら水出て行きますよ☺️

• 5月18日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

そうなのですね😊✨
    振ってみます!ありがとうございます★

• 5月30日
はじめてのママリ

質問ではないですが、私も今日ピジョンのおしゃぶりを買いました!NUK?で同じような経験があり、洗剤で洗って液体消毒もしてるので次亜塩素酸が気になりました💦しゃぶるところを抑えると水がとれるらしいですが、かといって、どれだけ綺麗に洗った手でもしゃぶるところを持ちたくないですよね😣

• ぺんぎん

ぺんぎん

ですよね😭💦
    手で触ってしまったあとに加熱消毒すればいいのでしょうかね😫💦?
    マリさんも生後1ヶ月のお子さんなんですね👶✨
    私は、新米ママ不安いっぱいです😫💦
    お互い育児頑張りましょう🥰

• 5月18日