
コメント

はなこ
わたしは茹でずに皮ごと
オーブンでやきます♩
ホクホクしておいしいです^_^

めーめー
そら豆、我が家はいただくことないので羨ましいです✨
ご飯と一緒に炊いて豆ご飯や茹でたそら豆と豆乳や牛乳を一緒にミキサーにかけて味付けしてポタージュとかも美味しいですよ😋👍
-
じーな
お裾分けしてあげたいですぅぅぅ😂✨✨
先週グリーンピースたくさんもらって豆ご飯三昧だったので、ポタージュにしようかな😋❣️- 5月15日

ぴっぴ
我が家も、同じくそら豆パラダイスです😂😂
そら豆の金ぷら・煮もの・さやごと焼いて食べるのおすすめです!
-
じーな
旬のものたくさん食べれて嬉しいんですけどね😂そればっかりだと料理に困っちゃいます😭笑
金ぷら…きんぴらですかね??笑…天ぷら?笑
そらまめのきんぴらだったら食べたことないので興味あります😳✨✨- 5月15日
-
ぴっぴ
わかります!
下処理だけで、ぐったりです(笑)
冷凍保存したいのですが、冷凍庫いっぱいで入らなくて消費に困ってます💦
天ぷらです!土井善晴さんのレシピが簡単に作れて、美味しくてハマりました(笑)- 5月15日
-
じーな
ですよね💧
手も豆臭くなるし😂笑
うちも冷凍庫いっぱいですー💦💦
土井義晴さんの天ぷらチェックしてみます😳❣️
ありがとうございます😋- 5月15日

リリ
そら豆羨ましいです😆✨✨
祖父母がそら豆農家でしたが、最近農業をやめてしまったので今年は食べてません😭😭
実家では塩ゆでがほとんどでしたが、天ぷらが美味しくて好きです☺️ あとは母がよくそら豆のポタージュ作ってくれました✨
-
じーな
そら豆農家だったんですねえ👩🌾💡
農家の方の食べ方が素材を1番おいしく食べれる方法だと思います😊❣️
天ぷらおいしいですよね⭐️
上の方のレシピチェックして作ってみます😋- 5月15日

海波74
空豆のパスタが美味しいです😊味付けは醤油・バター・塩コショウです☺️薄皮をとると食べやすいです✨
-
じーな
そら豆のパスタ😳💡
食べたことないです💓
醤油バター✨✨絶対おいしいやつですね😋👍
旬のもの、いろんな食べ方で味わいたいと思います😆- 5月15日
じーな
もう皮剥くのも飽きたので、よさそうですね😊👍💓
グリルとかでもできますかね??焦げちゃうかな💦
はなこ
グリルでもいけるんじゃない
ですかねー(^^)
オーブンってレンジのオーブン
じゃなくてオーブントースター
ですよ(^ ^)