
コメント

ほたる
常備菜も1週間ほど冷蔵庫で持つそうですよね
これから夏になるので3日で使い切るとか決めて献立作ったらいいと思います

ぴっぴ
作り置きは、食材により日持ちするのが違います。
下味冷凍レシピ便利ですよ!
メイン料理がほとんどですが、私は活用してます。(2週間を目処に食べきるようにしてます。)
-
ままさん
下味冷凍は良さそうですね👍🏻🎵使う時はレンジで解凍して焼くだけですか?
- 5月15日
-
ぴっぴ
私は、食べる予定日の前日に冷蔵庫に移して解凍するか・当日食べる場合は、流水解凍しています。
解凍後、焼くだけです!- 5月15日

日月
メインだけ下味冷凍しています。使う日の朝に冷蔵庫に移して解凍して 夜使う感じです。
買ってきて、片付ける前にパッと味付けまでできるので便利ですよ😄
あとは、時間のあるときに2〜3日分の常備菜を用意するようにしています。
ままさん
野菜は一週間ももつんですね🙄そうですね3日くらいがベストですね👍🏻