※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
家事・料理

作り置きいいなと思うんですがそれを作る時間もなぁ…もうすぐ4歳の娘も…

こんにちは♪毎日の料理が億劫です😥笑
作り置きいいなと思うんですがそれを作る時間もなぁ…もうすぐ4歳の娘もいるので、どっちもどっちかと思っちゃったり😵
そしておかずってどれくらい冷蔵庫に入れておけるんでしょうか?

コメント

ほたる

常備菜も1週間ほど冷蔵庫で持つそうですよね
これから夏になるので3日で使い切るとか決めて献立作ったらいいと思います

  • ままさん

    ままさん

    野菜は一週間ももつんですね🙄そうですね3日くらいがベストですね👍🏻

    • 5月15日
ぴっぴ

作り置きは、食材により日持ちするのが違います。
下味冷凍レシピ便利ですよ!
メイン料理がほとんどですが、私は活用してます。(2週間を目処に食べきるようにしてます。)

  • ままさん

    ままさん

    下味冷凍は良さそうですね👍🏻🎵使う時はレンジで解凍して焼くだけですか?

    • 5月15日
  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    私は、食べる予定日の前日に冷蔵庫に移して解凍するか・当日食べる場合は、流水解凍しています。
    解凍後、焼くだけです!

    • 5月15日
日月

メインだけ下味冷凍しています。使う日の朝に冷蔵庫に移して解凍して 夜使う感じです。
買ってきて、片付ける前にパッと味付けまでできるので便利ですよ😄
あとは、時間のあるときに2〜3日分の常備菜を用意するようにしています。