※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e_e
雑談・つぶやき

旦那に、お母さんはみんな望んでお母さんになったんだから何も我慢なん…

旦那に、お母さんはみんな望んでお母さんになったんだから何も我慢なんてしてないと思ってた。何か我慢してることなんてあるの?好きでお母さんになったのに何がそんなに嫌なの?って言われた。
毎日朝から晩まで1人で子供達の世話して掃除して三食ご飯作って洗濯物して何一つ自分のタイミングでやることできなくてでも私がやらなきゃ家の中回らないから頑張って毎日やってる。これでも何も我慢しないで毎日何一つ嫌なことなんてなく自分の思う通りに生きてると思われてたんだ…って思ったら、悲しいとか虚しいを通り越してこの世にいる意味がわからなくなってきた

コメント

トキ

旦那さん、ごめんなさい。
我慢の連続です。
お母さんは自分を犠牲にして、子育てをしてます。やりたい事を我慢して、旦那さんと子供のために日々生活しています。あなたは出来ますか?見たいテレビを我慢して、子供を寝かしつけ、読みたい本や雑誌を諦めご飯の支度をする、スマホを眺めたり、ちょっと1人で出かけたいなぁって思っても家族の為に洗濯をし掃除をし住みやすい環境を作る。
確かに、望んでなりました。でもね、あなたとの子供が欲しいと思ったからお母さんになったんですよ。あなたとならきっと我慢なく子育て出来ると思ったからお母さんになったんです。
と、私は思いました。子育てお疲れ様です😊旦那さんへの数々の無礼申し訳ありません。

えっ
じゃあ夫は⁉️
望んでお父さんになって家族を養うって決めたんだから
仕事疲れたとか休みの日くらい休ませろとか言うな。って妻に思われてたら
人間性疑いますよね普通に

どきんこきん姉妹+怪獣くん

本当、じゃ旦那さんは望んでお父さんになったんじゃないの?って言いたくなりますね😞

e_e

皆さん共感していただいてありがとうございます。
私だって我慢してる事だらけだよ!って言ったら、何言ってるの?って感じですごい呆気に取られたような顔されて…。好きに生きてると思ってたって言われて…。私が頭おかしいのかな?と思いました。毎日ニコニコしてるのがいいお母さんなのはわかります。でも、それがお母さんなら当たり前と思われてるなら辛すぎる。
皆さんのコメント見て今トイレで大号泣しております。私の頭はおかしくないですかね…?本当にありがとうございます。

どきんこきん姉妹+怪獣くん

全くおかしくないです!むしろ旦那さんがおかしい!そんなこと平然と言われて虚しくなりますよね。

• e_e

e_e

ほんとそうなんです。子供が生まれてからの、私のこの数年間ていったいなんだったんだろう…と思ってしまって。何年も一緒に暮らしててもそんな事すらわかってもらえてなかったんだなと、もう頭と心がどうにかなりそうでした。

• 5月15日
ママリ

旦那さん趣味はないですか??

趣味があればその趣味を365日24時間やってみろって言ってみましょ😆

ご飯もお風呂もトイレも寝ることすらろくに出来ない状態なのに好きなことをずっと楽しめるのか?って話ですよね😑

子どもがかわいい。大好き。大事。だからと言って不満がうまれないわけないですよ🤷‍♀️

• e_e

e_e

趣味はバーベキューとかアウトドア系ですかね🤔
    ずっと外で生活してみろと…!笑

そうです。かわいいし、大好きなんです。でもずっとニコニコ相手できるわけじゃないんですよね…。
    ほんとこんな根本の事もわかってなかったのか…とがっかりでした😔

• 5月15日