※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほほママ
妊活

卵管造影検査は1年あける必要があるか、ゴールデン期間が過ぎても再検査可能か相談したいです。

去年の11月に卵管造影検査しました。
その後妊娠したのですが継続できませんでした。
ゴールデン期間が終わってしまった為また卵管造影検査をできるならしたいのですが、できますか??
1年あけなきゃいけないとかありますか?

1人目もゴールデン期間で妊娠できたので卵管造影に期待しちゃってます。

コメント

すぅー

卵管造影をふるより、通水検査してもらうとかどうですか?😭体に造影剤入るよりいいかなと思って☺️ゴールデン期間も同じ感じだと思います!!
期待しちゃいますよね☺️

• ほほママ

ほほママ

返信ありがとうございます!
    通水検査も受けたことあるのですがうまく水が入らなかったのが気になって💦
    でも先生にも同じように通水を勧められる気がします☺️
    ゴールデン期間3ヵ月が勝負だと思ってます😅

• 5月15日
  • すぅー

すぅー

そうだったんですね😭確かにそれは気になってしまいますよね😔卵管造影のゴールデン期は6ヶ月あるので、まだやるには少し早いかもしれないですね😭私もゴールデン期ギリギリの6ヶ月目で授かりました☺️👌一度先生にどちらがいいか相談されてみてはどうでしょうか??
    ストレスを溜めないこと、体を冷やさないことも気をつけて下さいね😍お体に気をつけて、頑張りすぎないでくださいね😳

• 5月15日
  • ほほママ

ほほママ

6周期ではなく6ヵ月なんですか?✨
    それならまだあと最後の1ヵ月になるんですかね?🤔
    ずっと病院通ってたのですがコロナの影響で先月お休みしたらまさかの生理が5日も遅れてびっくりでした💦
    お優しい言葉ありがとうございます🥰
    今年中には授かれたらなって思っています✨

• 5月16日
  • すぅー

すぅー

6周期も6ヶ月も言い方が違うだけで結局一緒だと思いますよ!🥺
    コロナのストレスや上にお子様もいらっしゃるのでストレス溜めないというわけにはいかないと思いますが、リフレッシュして体を冷やさないことを心がけてくださいね🥰
    応援しています😍妊娠菌送ってきますね!!

• 5月16日
  • ほほママ

ほほママ

一緒なのですね😣それだともうゴールデン期間は終わりですね💦
    ありがとうございます❤️
    妊娠菌頂きました☺️

• 5月16日