妊活 卵管造影検査は1年あける必要があるか、ゴールデン期間が過ぎても再検査可能か相談したいです。 去年の11月に卵管造影検査しました。 その後妊娠したのですが継続できませんでした。 ゴールデン期間が終わってしまった為また卵管造影検査をできるならしたいのですが、できますか?? 1年あけなきゃいけないとかありますか? 1人目もゴールデン期間で妊娠できたので卵管造影に期待しちゃってます。 最終更新:2020年5月16日 お気に入り 妊娠した 卵管造影検査 ほほママ(生後3ヶ月, 3歳6ヶ月, 7歳) コメント すぅー 卵管造影をふるより、通水検査してもらうとかどうですか?😭体に造影剤入るよりいいかなと思って☺️ゴールデン期間も同じ感じだと思います!! 期待しちゃいますよね☺️ 5月15日 ほほママ 返信ありがとうございます! 通水検査も受けたことあるのですがうまく水が入らなかったのが気になって💦 でも先生にも同じように通水を勧められる気がします☺️ ゴールデン期間3ヵ月が勝負だと思ってます😅 5月15日 すぅー そうだったんですね😭確かにそれは気になってしまいますよね😔卵管造影のゴールデン期は6ヶ月あるので、まだやるには少し早いかもしれないですね😭私もゴールデン期ギリギリの6ヶ月目で授かりました☺️👌一度先生にどちらがいいか相談されてみてはどうでしょうか?? ストレスを溜めないこと、体を冷やさないことも気をつけて下さいね😍お体に気をつけて、頑張りすぎないでくださいね😳 5月15日 ほほママ 6周期ではなく6ヵ月なんですか?✨ それならまだあと最後の1ヵ月になるんですかね?🤔 ずっと病院通ってたのですがコロナの影響で先月お休みしたらまさかの生理が5日も遅れてびっくりでした💦 お優しい言葉ありがとうございます🥰 今年中には授かれたらなって思っています✨ 5月16日 すぅー 6周期も6ヶ月も言い方が違うだけで結局一緒だと思いますよ!🥺 コロナのストレスや上にお子様もいらっしゃるのでストレス溜めないというわけにはいかないと思いますが、リフレッシュして体を冷やさないことを心がけてくださいね🥰 応援しています😍妊娠菌送ってきますね!! 5月16日 ほほママ 一緒なのですね😣それだともうゴールデン期間は終わりですね💦 ありがとうございます❤️ 妊娠菌頂きました☺️ 5月16日
ほほママ
返信ありがとうございます!
通水検査も受けたことあるのですがうまく水が入らなかったのが気になって💦
でも先生にも同じように通水を勧められる気がします☺️
ゴールデン期間3ヵ月が勝負だと思ってます😅
すぅー
そうだったんですね😭確かにそれは気になってしまいますよね😔卵管造影のゴールデン期は6ヶ月あるので、まだやるには少し早いかもしれないですね😭私もゴールデン期ギリギリの6ヶ月目で授かりました☺️👌一度先生にどちらがいいか相談されてみてはどうでしょうか??
ストレスを溜めないこと、体を冷やさないことも気をつけて下さいね😍お体に気をつけて、頑張りすぎないでくださいね😳
ほほママ
6周期ではなく6ヵ月なんですか?✨
それならまだあと最後の1ヵ月になるんですかね?🤔
ずっと病院通ってたのですがコロナの影響で先月お休みしたらまさかの生理が5日も遅れてびっくりでした💦
お優しい言葉ありがとうございます🥰
今年中には授かれたらなって思っています✨
すぅー
6周期も6ヶ月も言い方が違うだけで結局一緒だと思いますよ!🥺
コロナのストレスや上にお子様もいらっしゃるのでストレス溜めないというわけにはいかないと思いますが、リフレッシュして体を冷やさないことを心がけてくださいね🥰
応援しています😍妊娠菌送ってきますね!!
ほほママ
一緒なのですね😣それだともうゴールデン期間は終わりですね💦
ありがとうございます❤️
妊娠菌頂きました☺️