※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆくま
妊娠・出産

健診で頭の大きさを心配されていますか?ダウン症の可能性について心配ですか?障害があっても愛情は変わりません。

健診で毎回頭でかいねーって言われ心配なんですが言われた方いますか?
ダウン症とかってあり得ますかね?
私達夫婦は障害あっても我が子には変わりないからって気持ちです。

コメント

みぃ

私も頭大きいって言われてました!
実際出産したときは35.5センチで助産師さんに大きいって言われました😂(平均がどのくらいかわからないですけど💦)
障害もなくもうすぐ生後5ヶ月を迎えます😊

• さゆくま

さゆくま

ありがとうございます。実際産まれなきゃなんとも言えないですよね🤗普通分娩ですか?

• 5月15日
  • みぃ

みぃ

普通分娩です!ただ頭が大きかったせいで上は裂けました😅😅(下は切開してもらいました)
    うちの子は頭だけでなく全体的にビックサイズでした😂

• 5月15日
こころ

うちも頭大きくて36くらいで産まれたような😅
産むときに中々おりてこなくて、助産師さんが頭大きいねって話してたの聞こえました😅
育つにつれてだんだん成長曲線の真ん中辺りに落ち着きましたよー☺️
産まれたときは確か成長曲線の1番上でした(笑)
障害とかも今のところないです✨

まま(25)

私も頭大きいって言われてましたが元気です😌

ナインチェ

私も頭が大きいと言われてとっても不安でした。
前回妊娠していた子が水頭症だったので余計に心配していました。

ですが、生まれてきた子はただ頭が大きく体重も3,000越えの元気な子でした✨✨

頭大きいねー身長高いねー骨太だねー等、全体的に長男と違い平均以上でした😭実際はダウン症でしたが、それとこれはべつに関係ないんじゃないでしょうか?💦
特徴はあくまでも特徴で特徴に当てはまらない子も沢山いますし可能性は誰にでもあると認識した方がいいですね!