コメント

みぃ
私も頭大きいって言われてました!
実際出産したときは35.5センチで助産師さんに大きいって言われました😂(平均がどのくらいかわからないですけど💦)
障害もなくもうすぐ生後5ヶ月を迎えます😊

こころ
うちも頭大きくて36くらいで産まれたような😅
産むときに中々おりてこなくて、助産師さんが頭大きいねって話してたの聞こえました😅
育つにつれてだんだん成長曲線の真ん中辺りに落ち着きましたよー☺️
産まれたときは確か成長曲線の1番上でした(笑)
障害とかも今のところないです✨

まま(25)
私も頭大きいって言われてましたが元気です😌

ナインチェ
私も頭が大きいと言われてとっても不安でした。
前回妊娠していた子が水頭症だったので余計に心配していました。
ですが、生まれてきた子はただ頭が大きく体重も3,000越えの元気な子でした✨✨

退会ユーザー
頭大きいねー身長高いねー骨太だねー等、全体的に長男と違い平均以上でした😭実際はダウン症でしたが、それとこれはべつに関係ないんじゃないでしょうか?💦
特徴はあくまでも特徴で特徴に当てはまらない子も沢山いますし可能性は誰にでもあると認識した方がいいですね!
さゆくま
ありがとうございます。実際産まれなきゃなんとも言えないですよね🤗普通分娩ですか?
みぃ
普通分娩です!ただ頭が大きかったせいで上は裂けました😅😅(下は切開してもらいました)
うちの子は頭だけでなく全体的にビックサイズでした😂