※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸 (26)
妊娠・出産

3人目の出産前、隣や下のご近所に挨拶に行くべきか悩んでいます。挨拶に行くべきでしょうか?

官舎に住んでます。出産前のご近所への挨拶について。

夏に3人目が生まれます!
上2人は前の官舎の頃に生まれたのですが、3人目が生まれる前にご近所に挨拶に行くべきですか??🤔
前の官舎は両隣も下も誰も入居しておらず世帯数が少なかったですが、みんな仲が良くて、よく一緒に遊んでました。もちろん妊娠はみんな知ってました👶🏻

今の官舎は両隣も下も入居しています。
特に隣は会長であり、ボスママです(笑)
2人以上子どもがいないと入居できない官舎なので、みんな2人か3人はお子さんがいらっしゃいます。
そして、みんな入居年数が結構長く、ほぼ専業主婦なので、ママグループが完全にできてます。私はみんなより10歳近く若いし、フルタイムで働いているのでママグループには参加していません。
が、普段の挨拶はあるし交流が全くない訳では無いです💫🙂

また、みんなご主人が警察官で、旦那の直属の上司ではなくても、みんな年齢的には上司に当たります。いつ異動で一緒になるか分かりません(笑)

やっぱり夜泣きもあるかもしれないし、今まではずっと日中家にいませんでしたが、2番目の子が認可外保育園なので私の産休と同時に退園するしで、かなり騒がしくなると思います…。
菓子折を持って両隣と下へ挨拶に行くべきでしょうか?(; ;)

コメント

すーい

しておいて損はないと思いますよ😄

• 🧸 (26)

🧸 (26)

やっぱりそうですよね🤔💦
    ありがとうございます!!

• 5月15日
カーズ

今、官舎に住んでいます。
官舎は気を遣いますよね…
私は産んで帰って来た時に、挨拶に行きました!同じ階段を使ってる方のお家にですね!

上の方もおっしゃってる通りしておいて損はないと私も思います!

• 🧸 (26)

🧸 (26)

やっぱりそうですよね💦💦
    主人としなきゃいけないね…と言ってました(笑)
    ありがとうございます!!

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

うちは自衛官で、以前官舎に住んでましたが、赤ちゃん生まれる前に挨拶とか来られた人もいないし、したこともありませんね^ ^
みんなお互い様だし、官舎ってそんなもんだとおもってました^ ^

• 🧸 (26)

🧸 (26)

そうなんですね…官舎はする感じみたいで…周りはもう小学生が多い感じなので私はされたことないですが、主人に聞いたらしなきゃいけないと言われました😭
    ありがとうございました。

• 5月22日