和室のカーテンについてみなさんの家の和室のカーテンはどんなタイプで…
和室のカーテンについて
みなさんの家の和室のカーテンはどんなタイプですか?
新築計画中で、リビング続きで和室を作る予定です!南側に面しているので上から下までの掃き出し窓です!
和室に普通のカーテンはなんとなく違和感あり?参考になりさせてください☺️
- まるちゃん(2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
★
うちはこういう蛇腹のロールスクリーン?ブラインド?にしました😊
みにおーーん
我が家も今マイホーム計画中です🏠
そしてうちもリビング続きに小上がりの和室を作ります😊
うちは畳はおしゃれ畳にして、カーテンじゃなく和室っぽく障子にしようと思ってます!
-
まるちゃん
コメントありがとうございます!こどもがまだ小さいので障子やぶられたらなぁと思い、なかなか障子には踏み切れません😭
- 5月15日
-
みにおーーん
うちの実家なんですが数年前に障子張り替えした際、破れない障子にして未だに無事です😇
でもたしかに子ども小さいと怖いですね- 5月15日
-
まるちゃん
なるほど、いまはそんなものがあるんですね🤔いろいろ調べてみます!ありがとうございます🥰
- 5月15日
退会ユーザー
オシャレなプリーツスクリーンにしたかったですが、子どもも小さいので普通のカーテンにしました👐
-
まるちゃん
プリーツスクリーンは破れやすいとか何かあるんでしょうか??😣
- 5月15日
-
退会ユーザー
子どもが触ったり寄りかかったりして壊されそうだなと思いやめました😓
うちは和室を子どもの遊び場にしているので👐
形が崩れたり紐が切れたりしそうです💦
子どもが小さいうちは不向きですね💧- 5月15日
-
まるちゃん
なるほど🤔うちもこどもが小さいうちは遊び場になる予定なので…😭
- 5月15日
ラララさん
うちは和紙のブラインドです!
ずっとおろしっぱなしですが、明るいです✨
ままりちゃん
リビング続きに和室あり障子だったんですが子供に破られると思い外し、カーテンレールつけて普通にレースカーテンと遮光カーテンかけてますよ。違和感はそんなにないですよ。
まるちゃん
上まであげると外から丸見えですか?日中はどうしてますか😣?
★
レースカーテン的な薄いの(写真の上の部分)にしておくと外からあまり見えませんよ〜😊
日中は薄いのにして夜は下の濃い方にしてます😄
まるちゃん
このようなブラインドがあるの知らなくて調べてみました!なかなか良さそうですね💓これだと陽が入って日中も明るいですね!!とても参考になりました!ありがとうございます💓