※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haruka
妊娠・出産

産後1週間健診で胎盤残存の可能性あり。腹痛はないが赤茶色の出血続く。ネットで不安な情報見ている。同じ経験の方、コメントお願いします。

産後1週間健診で、子宮の中に胎盤が残っているかもと言われました。先生からはたぶん大丈夫でしょうとのことで特に今後の説明や薬処方もなく、1ヶ月健診まで様子みることになっています。現在、腹痛はないですが、赤茶色の出血が続いています。量は小さめのナプキンでおさまるくらいです。ネットで調べると怖い処置をするなど書いていて不安です。同じ経験のある方、コメントくれると嬉しいです。

コメント

ふちゃ

1ヶ月健診のときにまだ悪露残ってるね!と器具を使って掻き出され?ました😂😂
ドキドキはしましたがそこまで痛くなかったような覚えがあります。その後生理痛みたいな鈍痛がちょっと続いたくらいです!
残ってるほうが良くないって話ですし、出切ってしまうといいですね😭

• Haruka

Haruka

そぉですか…残っていたらどんな処置をするなどの説明されてないので…次の健診まで不安で…大丈夫だとぃいのですが…

• 5月15日
sana.

胎盤残ってるって言われて2週間後に血の塊出てきました!

それ伝えて内診したら綺麗になってました!

なちこ

産後10日で陣痛並みの腹痛で病院へ
行って悪露と胎盤が残っていると
言われ掻き出す手術をして、
その一週間後にまた痛くなり、
病院へ行くと胎盤がやはりまだあり
血流が多かったため大きい病院に
紹介状を書いてもらい、
手術しました😊

掻き出す手術は痛みはほとんど
ありませんでしたが、二回目の
手術は当日はさすがに痛かったです😭