※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっかっ
子育て・グッズ

フリーズドライの麦茶を開封しても、次の日まで保存しても大丈夫ですか?

和光堂のフリーズドライの麦茶を買ったのですが、まだ一包を全部作っても飲みきれないので開封してまた次の日とかにとっておきたいのですが、開封したら何日置いておけるのでしょうか?フリーズドライでも開封したら、使い切らなきゃ、ダメなのでしょうか?ヽ(´o`;

コメント

まみー

私は輪ゴムで縛って、3日間で使い切ってます(;´Д`)!(笑)

• ゆっかっ

ゆっかっ

ありがとうございます!
    やっぱり、開封後3日が目安ですかね★ペットボトルよりはコスパいいのかな^_^;(笑)

• 6月12日
るいママ1102

市販のペットボトルの麦茶とかも冷蔵庫で03日以内に消費して下さい……って書いて有るので一包分で麦茶を作って飲む分だけマグマグ入れて残りは冷蔵庫で保管はどうですか?? ´ω` )/

• ゆっかっ

ゆっかっ

ありがとうございます!
    なるほど、先に一包分作っちゃうって手もありますね!( ´ ▽ ` )ノ量が分かりやすくて良さそうです★

• 6月12日