※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子の頭皮に脂漏性湿疹が出て、うろこがベビーオイルで取れた後、保湿は必要でしょうか?ベビーミルクローションを塗るのは良いですか?

生後2ヶ月の男の子を子育て中の
新米ままです!

頭皮に脂漏性湿疹がでてうろこの様なものが
ビッシリあったのですがお風呂前にベビーオイルで
ふやかしてからシャンプーする様になって
やっとほとんどうろこがとれました!

疑問に思ったのがうろこがとれた後の保湿は
した方が良いのでしょうか?
頭皮なのでベタベタになっても良いのかな?と
思いました。
いま持っている物はピジョンのベビーオイル、
ベビーワセリン、ピジョンのベビーミルクローションうるおいプラスです。

この時期は保湿力がさらっとしているベビーミルクローションを頭皮に塗っておけば良いんでしょうか?

コメント

ママリ

持論ですが頭皮も風呂上がり毎回保湿したほうがいいと思ってます、サクサク再発します😖
頭に塗るの大変なのでお手持ちのミルクローションで大丈夫ですよ。
我が子も脂漏性湿疹持ちなのですが、うっかり塗り忘れた翌日に毎回パリパリが出ちゃって、寝る前は特にひっかき回すので保湿大事だ〜〜と思ってます🤣

次のワクチンのときにでも、スプレータイプのヒルドイド(保湿剤)もらうとよいと思います!塗りやすいですよ〜

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

そうします!!
    有り難うございます(^^)

• 5月15日